BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) (http://www.e36club.ru/forum/index.php)
-   E36 (http://www.e36club.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Морозы оставили меня без сцепления... (http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=152534)

Анна 05.01.2008 21:33

Морозы оставили меня без сцепления...

:evil: Зима, блин... :evil:

Машина стояла с 31 декабря. Раз в два дня исправно заводилась с полтыка, прогревалась до рабочей температуры.
А сегодня под ней вдруг нарисовались две лужицы - одна под движком, другая в районе коробки, и подтвердились худшие предположения - сцепления нет. Педаль мягкая и бестолковая, пробовать включить передачу не решилась - больно места мало было.

Понятно, что это цилиндр сцепления. Раз две лужицы -значит оба полетели, и главный и рабочий, так?

В наличии пока нашла только АТЕ, что скажете по поводу этого производителя?

И может кто-нибудь сориентировать по стоимости замены? :roll:

Chrome 05.01.2008 22:27

если ты девушка хозяин и драйвер в однои лице
вези ее куда нибудь.
1. убедись что за причина, текут цилиндры -оно. хотя цилиндр на коробке редкоизнашиваемая деталь. Я все кпп продавал с этими цилиндриками потому как они нафик у нас никому не нужны.
2. смотреть снизу все.
---------------
повторю много много раз
поменять сдуру можно пол машины!

Patron 05.01.2008 22:53

Такая же фигня. Chrome знает. Машину, правда, до сих пор на сервис никак не отгоню - времени нет...

Анна

Цитата:

В наличии пока нашла только АТЕ, что скажете по поводу этого производителя?
Производитель не важен. Главное - что тормозная жидкость стандарта DOT4. Доливай её в бачек и прокачивай педаль до появления жесткости. Доехать до сервиса хватит.
Скорее всего, потёк сальник (резинка от перепадов температуры или от времени рассохлась) :(

Chrome
Я к тебе попозже с этим делом ещё обращусь - сейчас после праздников ребята посмотрят, что конкретно там течёт, и буду заказывать.

Анна 10.01.2008 08:06

Все, в субботу тащу машину в сервис. И сразу за запчастями.
Искала главный цилиндр в наличии - нашла FEBI но он какой-то подозрительно дешевый - 1000 с небольшим (против 2800 АТЕ)Смущает...

И заказать сейчас не получится - пока не узнаю что менять. :evil:

Chrome

Цитата:

хотя цилиндр на коробке редкоизнашиваемая деталь
это рабочий цилиндр, да?

ЗЫ: коробка твоя просто супер! Передачи включаются легко, без хруста... красотищща! Скоро буду рейку рулевую менять, обращусь!

Тимоха 10.01.2008 09:33

Анна
Подруга по несчастью :wink:
Точно такую же проблему решал сразу после нового года.
1 января вышел - сцепления нет.
Вопрос решился заменой рабочего цилиндра (1500 руб. АТЕ в Кейсиле)
Если лужица внизу, то скорее всего, полетел рабочий.
Главный стоит под педалью - т.е. в салоне.

Анна 10.01.2008 09:56

Тимоха

Успокоил! С одной стороны.... Под педалью сухо.
А с другой... Что тогда что потекло прям под капотом??? Неужели гидрач? :?

Осталось дождаться субботы... :wink:

Тимоха 10.01.2008 10:03

Анна
вполне вероятно, что обе лужицы с цилиндра натекли.

Анна 12.01.2008 19:32

Починили!
Все оказалось просто - потек рабочий цилиндр. По закону подлости в нужный момент его не оказалось в Техкоме. Прям все вдруг срочно затарились цилиндриками... :twisted:

Нашла в "Москве", выбор невелик - какой-то хлам за 1300 и оригинальный за 1900. Ясен пень взяла оригинальный, вот тока сомневаюсь что это за оригинальный за такие деньги...

На каждой оригинальной детали должна быть эмблемка, так ведь? Все что я там увидела - буквы FTE.
Кажись не оригинал, да?

Тимоха 14.01.2008 03:32

Анна
Не переживай, этого FTE еще и следующему владельцу хватит.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.