BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) (http://www.e36club.ru/forum/index.php)
-   E36 (http://www.e36club.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Присадки (http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=153399)

Elpajo 01.02.2008 19:09

Присадки

Ребят,как вы относитесь к присадкам в моторное масло,которые,как говорят,плодотворно влияют на жизнеспособнось движка и стоит ли их лить?

grigorii 01.02.2008 19:21

Привет!
Лей хорошее масло- Mobil,Castrol....
И меняй каждые 10000 км.
И как говорится-"И будет тебе счастье"!!!!!!!!!!!!!!! :D

AntonXT 02.02.2008 03:14

Много раз обсуждалось, поиск хэз ю.

Резюмируя то, что читал, подпишусь под мнением тех, кто считает, что лить присадки в масло категорически нельзя. Хорошее масло содержит в себе сбалансированный набор присадок. А ты с топором пытаешься влезть в нанотехнологии, не зная химии и не осознавая, какие компоненты ты доливаешь и что конкретно они должны делать, как они провзаимодействуют с уже имеющимися.

zarina-rpb 02.02.2008 03:20

а как же suprotek? пишут хорошо,и журналы и форум,я собираюсь попробовать.Говорят и расход уменьшается,и мощность вроде,типа советская разработка,на стенде движок без масла работает-впечатляет,лиш бы хуже небыло!!!

AntonXT 02.02.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от zarina-rpb
а как же suprotek? пишут хорошо,и журналы и форум,я собираюсь попробовать.Говорят и расход уменьшается,и мощность вроде,типа советская разработка,на стенде движок без масла работает-впечатляет,лиш бы хуже небыло!!!

Ну вперёд, глядишь, машина 210 поедет! Вы ещё верите в чудеса? Тогда вам к хадошникам, супротекерам и прочим приблудерам :) Купите волшебную баночку за 800 рублей (и масло за 600, зачем вам нормальная синтетика за те же деньги в сумме?) ! И ваше корытце оживёт! Зачем нам автосервисы, ведь в сломанный двигатель достаточно залить адскую приблуду - и всё само починится! Ну не сказка ли?

Вспомнил анекдот. Идёт студент по лесу, грибы собирает. На встречу ему бабка, по типу сказочной бабы яги. И говорит ему:
- Хочешь, я выполню любое твоё желание?
- Хочу.
- Тогда залазь на меня, делай своё дело, а я выполню!
Студент сделал своё дело, слазит с бабки:
- Голубчик, и ты ещё веришь в сказки?

magarov 02.02.2008 15:12

Напишу кратко и просто - Если хочешь проблем с двигателем или трансмиссией заливай.

magarov 02.02.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от zarina-rpb

Ага видел я эту машину, только ее потом со стенда на телепорте в сервис на переборку двигла отправили :lol:

grigorii 02.02.2008 16:57

Видели в Кунцово 2112 жёлтая стояла, в качестве стенда.
На ней демострировали чудо присадку 50 км без масла.
Но странно, она больше 3 мин на ХХ без поддона не работала!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
И какие на...х 50 км.
На жигулях 2106 пробовал раскоксовыватель :arrow: результат хана кольцам,а прошли они около 15000 км.
ВОТ-такие дела!!!!!!!!!!!!!!

zarina-rpb 02.02.2008 17:57

[quote="AntonXT"]Зачем нам автосервисы, ведь в сломанный двигатель достаточно залить адскую приблуду - и всё само починится! Ну не сказка ли?

наверное всётаки сказка ,поэтому и хочу сначала машину починить ,а потом и присадки заливать!!!!
но всётаки страшновато ,пока не буду.
А на счёт supersprint-полного,что скажите?(извиняюсь что отхожу то темы,но смысл тот же.)

Just Kot 02.02.2008 18:37

Смотря какая цель...чтоб погромче рычала?

zarina-rpb 02.02.2008 18:56

И это тоже,ну а ещё по идее легче ей работать будет,из за другого газораспределения,может чуть быстрее разгон,движение???

Rus 03.02.2008 18:00

zarina-rpb
ты на цену СуперСпринта полного смотрела? :shock: :shock: :shock:

Simple 03.02.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от grigorii
Видели в Кунцово 2112 жёлтая стояла, в качестве стенда.
На ней демострировали чудо присадку 50 км без масла.
Но странно, она больше 3 мин на ХХ без поддона не работала!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
И какие на...х 50 км.
На жигулях 2106 пробовал раскоксовыватель :arrow: результат хана кольцам,а прошли они около 15000 км.
ВОТ-такие дела!!!!!!!!!!!!!!

Мой знакомый пробил себе поддон все масло вытекло, но он об этом и не знал, в общем он выехал из Алматы до Кургана и обратно, примерно получается 300 км, правда как только он заметил через мгновение двигатель заклинило. Но факт что он проехал этот путь без масла. Машина у него RX 300 была.
А что касается присадок, так они просто симптомы убирают.. там гидрокомпенсаторы перестают стучать... но все это времмено, а ресурс двигателя она по любому уменьшает.

Georgio 03.02.2008 21:50

zarina-rpb
Присадки убирают только симптомы!!!
ваабще присадки заливают перед продажей авто!!! т.к. после нее двигатель работает нормально(не стучить) машина не дымить! и кажется что двигатель в хорошем состояний!!! вот когда покупают эту машину и проедут на ней 1000-1500км. вот потом начинается самое интересное!!!!! кароче надо будеть потом капиталить движок по любе!!! Замечу что когда двигатель работает хреного и заливают эту хренотен то после 1000км. двигатель работае в3раза хуже!!!!
Вот и делай теперь выводы!!! Мой совет ни в коем случае не лить никаких присадок!!!!!! Просто меня когда-то тоже убедили что это типа хорошо! у меня тогда был Golf-3! и когда я залил я был очень счастлив все работало на супер!!! но после пип...... :cry:
и пришлось двигвтель капиталит...

zarina-rpb 04.02.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Rus
zarina-rpb
ты на цену СуперСпринта полного смотрела? :shock: :shock: :shock:

УГУ!
Вы думакте не стоит он этих денег?????
А что можете посоветовать ?

zarina-rpb 04.02.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Georgio
Мой совет ни в коем случае не лить никаких присадок!!!!!!

спасибо, я поняла, НИЗАЧТО НЕ БУДУ ЛИТЬ НИКАКИХ ПРИСАДОК!!!
Цитата:

Сообщение от Georgio
но после пип......
и пришлось двигвтель капиталит...

Будем учиться на чужих ошибках!

lexa8585 05.01.2015 12:24

Suprotek - так-то не присадка вовсе. Присадка изменяет свойства масла, а супротек - не изменяет. Масло используется для доставки активного компонента до места назначения - "место трения". Под давлением активный элемент (порошок, такой мелкий, что отдельные песчинки даже глазом не увидишь) налипает и заполняет собой борозды, восстанавливая таким образом геометрию детали в месте трения. Хадо - это керамика, обработке не поддаётся, а супротек - стирается полностью при пробеге 80000км и обработанная поверхность может быть обработана инструментом с алмазным наконечником.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.