![]() |
на ПМЖ в Калифорнию
Кто нибудь пытался переехать на пмж в америку? Возможно у кого то из форумчан это получилось, либо есть знакомые у кого получилось? интересна любая информация, задумался глобально о данном действии...
|
Есть такие. На восточном только побережье.
|
можешь дать информацию о порядке их действий?
что реально необходимо сделать? перечитал кучу ресурсов - везде разная инфа, уже не понимаю, что реально надо что бы туда умотать. |
Туда - виза.
Чтобы остаться там законно ушло 7 лет :) Теперь граждане. Пиши лучше в личку расскажу. |
atl, Миш, че горячку пороть, пмж, ты попробуй просто для начала пожить там некоторое время. Если уже жил, то сорри:-D
|
Цитата:
пмж это уже результат, сначала надо хоть попасть туда:) вот что бы попасть туда надо целую кучу действий сделать - на всех ресурсах эти действия разнятся. |
|
ок, Серег, тогда к примеру ответь мне на вопрос:
"Подготовитесь к собеседованию на получение визы должным образом, чтобы суметь четко и кратко объяснить свои намерения." какие "свои намерения" они принимают к рассмотрению для выдачи визы, а какие нет? и таких вопросов - уйма =) |
atl, я тя понял:)
|
Цитата:
|
Capt.Morgan, +1
|
Есть знакомый, уехал во Флориду со всей семьёй давно-давно, 11 лет там прожил, послал всех в *опу и вернулся. Счастлив нереально. Семья кстати там так и осталась, бабам хорошо там, а он не смог :)
|
https://www.dvlottery.state.gov/
к концу года будет -бесплатная лотерея .там укажут с какого по какой период будет проходить регистрация (рег. на английском), выиграишь - пройдешь у консула собеседование-пожалуйста на ПМЖ(!) в США , если на конец этого года будет регистрация -результат можно проверить в мае 2013г. Многие знакомые туда по грин-карте уехали и возврашаться нет желания ни у кого... |
atl, проще в канаду уехать, туда сразу можно на иммиграционную визу давать доки,
в США уехать легально можно сразу 1) выиграть гринкарту 2) найти работу и чтобы работодатель делал гринкарту 3) сделать тур визу и уехать нелегалом, потом жить там 7-15лет работать и почти все деньги платить адвокату чтобы легализоватся 4) женится\выйти замуж на\за гражданина США у меня много коллег уехали туда работать живут и радуются, я не хочу, прожил там больше года тошно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олежа тогда проще в америку попасть:-D
зы давайте без флуда, по теме. |
по теме,у меня приятель кстати ездил на 2 года туда работать,в Сан-Франциско,у него жена доктор биологии,отработали,пожили,вернулись и обратно не хотят.
|
у мамы туда коллега уехала, сдала экзамены, получила лицензию врача, живет и радуется жизни
у жены коллега с мужем пару лет как вернулись, муж был там по работе много лет, говорят все там хорошо - если работодатель предоставляет мед. страховку |
У меня друг туда переехал
но он кривыми путями )) Уехал в Доменикану, прожил и проработал там 3 года. Получил вид на жительство Доминиканы, С его слов с Даминиканским видом на жительство без проблем живет и работает в США уже третий год, проблем с госорганами США нет никаких |
проблема в том что у меня юридическое образование, а опыт работы в основном по продаже и в снабжении:)
так что по работе мне врядли туда попасть. А в доминикане кем работать вообще? просто насколько помню страна турбизнеса, не более. |
atl, у тебя с инглишем то как, порядок? хотя в англоязычной среде быстро научишься)
короче давай дерзай, будешь нам ништяки пересылать, и в гости к тебе летом будем гонять))))) |
Цитата:
либо опять же искать работу и по работу туда ехать. |
Цитата:
вот у нас:- зеленая зелень, зеленит зеленую...... у и т.д. а у них:- green green green green............. |
Цитата:
А если по нормальному то примерно так : Green verdure makes it more green :) Добавлено через 6 минут И ваще, самы простой язык - это немецкий :) Меня так радуют длинные слова в нем. Нигде больше не надете слов длинной в полстрочки :-D Добавлено через 3 минуты Rindfleischetikettierungs###252;berwachungsaufgabe n###252;bertragungsgesetz и это реально такое слово :) переводится как «Закон о передаче обязанностей контроля маркировки говядины». еще такое есть Donaudampfschiffahrtselektrizit###228;tenhauptb etriebswerkbauunterbeamtengesellschaft переводится на русский язык как «Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства». |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |