Мыть или не мыть??? А главное как, где и как часто??
У меня от винса был разьве что тока антиэффект. На винсе машина работала нормально. Ровненько, на нормальных оборотах - как обычно. Винс закончился, машина заглохла (делается след.образом: вытаскивается предохранитель на бензонасос, и роль бензобака играет баночка с самимсобственно винсом, емкостью 1 литр. И подключается насос, внешний, который всю эту лабуду гоняет по системе). Так вот. Заглохла, значит. Все. Подцепляю обратно бензонасос, завожу - и пи.....ц. Шок. Ощушение, что работают тока 4 цилиндра, если не меньше. Машина просто ужасно звучит, кое как держит обороты, нажимаешь на газ - оооочень долго набирает обороты с жутким звуком выхлопа, естественно не тянет, и.т.д. Думаю: ща просрётся (прошу прощения за мой английский), и будет все ок. Работает минут 20 - нифига. Вытаскиваю свечи - они нормальные. Смотрю провода на форсунки - они нормальные. Думаю, ну все, на диагностику. Растроенный, злой, еду до гаража. Прямая. Думаю, а была, не была. Даю дури, раскручиваю с теми же звуками мотор до отсечки. На отсечке секунду-две еду. Отпускаю. ...все нормально. Выхожу, прислушиваюсь - все нормально. Сажусь в машину, газом поиграл - все как раньше. =)
Но эфекта никакого не заметил, что до промывки, что после.