Я когда то занимался этим и первый мой раз я красил именно так.Тоже покрасил изделие (у меня тогда была Вектра А, разукрасил ей весь салон) краской, а потом сверху 3 слоя лака.Всё было кул,но только если пасажир задевал рисованное изделие нагой или ногтём они обдерались,короче неудачно,но было красиво.В общем потом разобрался со всем этим подробнее и всё стало на свои места!Описую метод покраски пластикового изделия! (любого)
1)Подготавливаем - зашкуриваешь деталь до гладкости
2)Обезжириваешь деталь и сверху покрываешь грунтовкой аэрозольной (слой грунта должен быть равномерный и не толстый)
3)Затем просушиваешь грунт и сверху него наносишь слой пластификатора (он нужен для того, чтобы краска держалась на пластике)
4)Затем наносишь 3 - и слоя краски с промежутками времени между слоями 3 часа (хотя можно купить дорогую нитрокраску)
5) Затем для придания блеска и законченного вида покрыть издели лаком,тоже 3 и слоя
И тогда ты сможешь отодрать краску только зубилом (в худшем случае остются царапины)
Если хочешь чтобы окрашенные детали долго не теряли вид,не жалей денег на материалы,сделай один раз качественно и эффектно,чем быдешь постоянно подкрашивать и трестись за свои детали, чтобы их никто не задел и не испортил!
Также я на вектре практиковал узоры.Выризал трафореты и наносил рисунки на издели,выглядело бомба,но конечно на работу ушло уйма времени,но поверь,оно того стоит!Салончик можно расписать в своём стиле и не тратить деньги на декоры!