Господа, я, как только взял свою машинку, она была 4 месяца из Германии, жрала по городу 9,2-9,8 литров на сотку, это если давить нормально, причем если давить на полную, никогда больше 11 литров не получалось израсходовать.
Потом года через два расход подскочил до 12 литров по городу при достаточно спокойной езде, я заволновался, стал все проверять, заменил свечи, топливный фильтр, масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, естественно все оригинал поставил, - не помогло! Поехал на диагностику, - к официалу, сказали все отлично ошибок нет. Расход понемногу увеличивался, я поехал к другому официалу, сказали все отлично, типа забей, старые БМВ все жрут топливо.
Расход тем временем прогрессировал, я поехал в Юнит на Дмитровке, рассказал всю историю, они говорят, свечи, говорю свечи менял - оригинал, они - это тогда лямбда или кат.
Проверили, говорят лямбда в порядке, кат тоже.
Ошибок по двигателю нет.
Лямбду проверяли каким-то осциллографом что ли, не помню. Кат манометром проверяли. Говорят, не может быть такой расход, все в порядке.
Я и забил с тех пор на расход.
Теперь расход составляет 14-15 литров 95 бензина по городу при езде а ля пенсионер. При активной езде, особенно, когда с кем-нибудь сцепишься по-злому, расход доходит до 30 литров на сотню. Что это? Думаю, в натуре старые БМВ все жрут. Это вам не узкоглазые.
Цитата:
|
Сообщение от Coupe
я тут вот про что вспомнил, был какое то время лансер шестой 1,3 на палке, жрал по городу 8мь, по трассе 5,5л чума аппарат, 170тыс движек пробежал, так и не задымел, хотя я его гонял и в хвост и в гриву
|