Большинство мелких царапин авто приобретает на или при мойке - губкой растирая песок по машине думая что ее моешь..
вот и получаешь на сухой машине множество царапушек, паутинок.
такие царапины с лакового покрытия удаляются полировкой.
глубокие царапины закапать своей подобранной краской если цвет сложный или карандашом если цвет обычный, белый,синий, и т.д. и опять же заполировать.
борьба со сколами -опять же спичка и краска.
---------
если хочется отполировать самому.
в местах продажи подбора краски.
покупаем круг наждачки с поролоновым основанием. наждачку 1500 или 2000, зависит насколько запущена машина. я пользуюсь 2000. можно покупать наждачку и в листах. но поролоновый круг лучше так как удерживает в себе воду которая необходима при затирании, если наждачка листовая то постоянно смачивая водой -затираем деталь движениями "от себя" если затирать круговыми движениями то любая попавшаяся соринка типа песчинки будет вместе с вами наяривать по ЛКП машины. затираем то однородного матового оттенка всей детали либо поврежденного участка.
как делаю я .
у меня есть круговая вибро шлифмашинка с эксцентриковыми движениями, у меня она дорогая, но можно купить аналогичную и за долл 50, типа DWT и т.д. на нее насаживаю этот наждачный круг 1500 или 2000, немного смачил поверхность или сбрызнул из бутылки с дыркой, и пашшелл наяривать, прошелся немного влажной губкой стер поверхность. пошел дальше.
ну короче..вот она матовая вся, используя угол света изучаем участок с царапинами и паутинками, если еще осталось затираем еще, тока не переусердствовать а то дотретесь до грунта. лучше не дотереть, все равно после полировки они будут заметны меньше эти царапины.
далее..
там же где покупали круг этот наждачный, купите грамм 150 полироли "второй" полироль делится условно на 3 типа, шлифовальная, та вместо которой мы использовали наждачку, основная, и молочко. так вот берем полироль, и опять таки вручную ВТИРАЕМ ее в поверхность, я опять же это делаю машинкой, тоже шлифовальная тока без этих хитрых движений просто крутится и все, кому не жаль еще 50 долл. продавец инструмента подскажет что берут для полировки.
втираем пасту в ЛКП до блеска. там где она высохла стираем сухой тряпкой. потом вытрем всю машину тряпкой , и пройдемся молочком, в качестве молочка я использую "синюю черепашку" Тартле Вакс в синей бутылочке стоит 10 долл. проверено -отличная штука.
вот ..писать устал. а полировать еще трудней.
в общем кому не лень день убить на свою машину сэкономить на проф. полировке 100 долл. а за эти же 100 долл самому купить инструмента и полировать свою машину самому.
полировка дело для машины нужное и полезное.
я бы рекомендовал полировку как минимум раз в полгода.
|