Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 18:56   #20
stasko
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
stasko Нейтральная репутация
По поводу погодных условий
Начните просмотр соседствующей темы... Там я описывал симптомы тупой машинки у которой менялось все кроме эбу. Такое же поведение описанное у вас, но я уверен даже половина из вас не знает настоящей динамики своего авто Педаль действительно должна быть упругой, если педаль акселератора не дает отдачи, то ваша машина не едет и на половину своих возможностей. Многим такие причины непонятны. Но диагностисты разводят руками!? Конечно, ведь есть большая вероятность того, что от старости электронный блок управления вышел из строя, и работает некорректно. Это может быть как мех. повреждение контактных пар на печатной плате, которые снизили свою пропускную способность, так и самого EPROM'а который от старости и от перепадов температур перестал корректно пропускать через себя сигналы. Никакая диагностика вышедший из строя блок управления не покажет. Лишь однажды когда вы не сможете завести машину.

Мне удалось выявить некую закономерность так как с этой проблемой знаком и не переставал бороться довольно большой промежуток времени.

Единственное сделаю пару оговорок, ибо в некоторых случаях действия могут быть тчетными, так как к этой проблеме они не имеют никакого отношения. Тупит машина - меняем эбу. Это не совсем правильно. Конечно диагностика, и уже после того, как проверено сопротивление на всех датчиках. После того как заменен бензонасос и все его окружение (фильтр, магистраль, клапан регулирования давления) Проверены катушки и их наконечники - Меняется поведение в зависимости от погоды Только после этого пробуем проделать следующие действия.

Вообще проблемы связанные с электрониками проверяются достаточно просто. Для этого нам понадобится свечной ключ и ближайший диагност с тестером который умеет отслеживать показания датчиков в реальном времени.
Выкручиваем свечи, и если у вас подобные проблемы то эти свечи наверняка будут жутко черного-черного цвета! Выкрутили? Свечи черные? Нет? Тогда закручиваем свечи, идем менять вышеперечисленные девайсы!
Если черные продолжаем читать.
Черная свеча говорит о двух неисправностях двигателя:
1 - Масло.
2 - Богатая топливная смесь.

Выкрутив черные свечи, чем нибудь их промываем, главное не повредить, мыть мона керасином, бензином в общем всем тем что есть под рукой. Только не водой и не шкуркой для металла!
Свеча должна блестеть. Если не получилось, покупаем недорогие двухконтактные свечи. Ставим.

Едем к диагносту. Тестим параметры. Ошибок нет, все якобы в норме. Подгазовываем, смотрим напряжения на датчиках все ок.
Говорим спасибо, и едем по своим делам. Спустя примерно 200 - 300 км выкручиваем свечи. Стали опять черные? Читаем дальше.

Далее, если вы еще не мыли форсунки, то Вам прямая дорого их собсна помыть...
Не помогло? Идем дальше.
А дальше остается только одно..
Находим на разборе эбу соответсвующий марке вашего мотора и окружения. Покупаем комплект новых свечей зажигания. Желательно не экономить на свечах и купить Bosh Super Plus. Установить свечи. Установить новый эбу. Педаль сразу должна стать упругой вы это почувствуете! Отдача от педали будет на столько сильно, что вам будет казаться что ее невозможно продавить ногой. Но динамика будет просто песня. И плз ездийте осторожней на дорогах, бмв едит не быстро, она просто летает, низко...
stasko вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links