Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 17:08   #35
DIESEL
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46
DIESEL Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от джон дир 318
Цитата:
Сообщение от Chrome
ну и нормальное масло..
дело не в масле
пробег у меня 186000, мотор работает ровно(хх). даже свечи родные стояли beru немецкие, машина из италии, топливо там должно быть нормальное. сейчас в финляндии- дизель здесь хороший. машина не коптит(только при старте). походало и стала заводиться туговато. свечи поменял. думаю или это клапан вышеописанный либо герметичность.
Я чего-то не видел обратного клапана если честно, переливные патрубки от фарсунок видел, "перепускного" клапана не видел.

Проблема может быть так же в том, что происходит завоздушивание системы. Образованного тем что имеется не гермитичность в топливном тракте (подсос воздуха). Увидет можно просто: - в прозрачной трубке возле фильтра. Если вечером поставил, а утром заводишь и идут по магестрали большие пузырки или она вообще пустая значит "воздушит".
В системе подачи топлива 2 насоса один в баке и ТНВД. 1-ый нужен для закачки топлива под давлением в ТНВД (уровень давления не помню). Т.е. перед пуском в ТНВД должно быть, некое давление топлива. (Теоретически дожен быть клапан не позволяющий уходить топливу из магистрали, тем самым сохранять давление) В свою очередь ТНВД подает топливо на форсунки под большим давлением.
Результат пояснения: Зимой диз.топливо густеет. При завоздушенной системе, насосу расположенному в баке, тяжелее закочать саляру в систему под нужным давлением (посиму и может долго крутить движок пока ТНВД сам создаст необходимое давление).
Еще одно, у самого вопрос-ответ: насос в баке теоретически должен включаться при повороте ключа в замке зажигания (и создавать предпусковое давление), но он у меня включается вместе с запуском двигателся. Возможно зимой при -20 заводится только с 3-4 оборота. Где позырить реле или регулятор какой-нить?

Sponsored Links