А кто нибудь задавался вопросом почему БМВ не рекомендует присадки, а другие производители в том числе Мерс допустили использование масла Хадо, о чем свидетельствует информация о допуске на емкостях этого масла. Следовательно можно предположить, что присадки не такая уж хня, как многие считают, раз все-таки есть производители допустившие к преминению масла с присадкой.
Из моего личного опыта могу рассказать следующее, пару тысяч км назад залил присадку Хадо в двигло и МКПП, после пару сотен км уменьшилась вибрация обоих агригатов плюс двигатель стал работать ровнее. А вот недавняя история, приключившаяся со мной доказала работоспособность Хадо. Поехал я как то на природу, и вот еду я, скорость как обычно 120-140, и вот еду я и думаю, а че это у мя вибрация двигла такая несдоровая, еду и думаю, еду и думаю. И вот киломметров через 50 меня посетила страшная мысль, МАСЛО!!! Точнее его отсутсвие в двигле. Ведь машинка у мя кушает 1 л от замены до замены, а я не проверял уровень с того момента как поменял масло порядка 3-4 тысяч. И вот останавливаюсь я, подхожу к жвиглу и крестясь достаю щуп, и что вы думаете, маленькая капелька масла предательски блистела на кончике щупа. В ужасе читая мантры и молясь всем Богам сразу я благодарил их за то, что когда то люди изобрели присадки. Проехав еще км 10 до ближайшей заправки, я долил масла и продолжил свой путь...
Вот так вот, дорогие мои, думайте сами, решайте сами, для себя я уже решил, присадкам в моей машине БЫТЬ!
ЗЫ Еще у мя ГУР на Хадовском масле сидит уже где-то с пол года, пока не крякнулся

Вот терь до редуктора добраться осталось.
ЗЫЫ, я не знаю как в других двиглах, но основываясь на своем опыте могу сказать, что М40 лить присадки моно смело!