Похоже это он (в смысле клапан) И похоже у меня ему капец наступил :cry: Сам клапан своими рёбрами пропилил в седле две здоровенные зазубрины и из-за этого он становится на перекос и не держит масло. Седло похоже запресованно в корпус и сделано из мягкого метала(похож на аллюминий) и его так запилило пласмассовым клапаном :shock: Не пойму из-за чего получился такой перекос? И всё-таки кто-нибудь чинил? Даже не знаю ломать его или купить другой рабочий.
Можно думаю попробовать изнутри подцепить седло двумя крюками и постукивая слегка его оттуда вытянуть. Потом выточить из люминия такое седло, притереть к нему клапан и запресовать обратно. Может поможет?? А кто-нибудь знакет как циркулирует масло через эти три отверстия в корпусе фильтра?

На третей фотке хорошо видно пропил сделаный ребром клапана, и их там таких два. Пробовал залить масло в корпус, правда без крышки т.к. у меня М52 и болт с уплотнительными кольцами не вынуть из крышки. При перекошеном клапане из него масло вытекает довольно быстро, если-же клапан поправить то течет заметно меньше. И пружика поджимающаяя клапан изнутри как-то слабовата помоему, легко утапливается пальцем.
Кто чего подскажет??