Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 11:40   #3
eone
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
eone Нейтральная репутация
Я сколхозил себе вентилятор. Прошлый сезон ездил без вентилятора кондея ваще. Все нормально, но в длительных пробках машина начинала перегреваться, приходилось кондей выключать. В этом году решил вентилятор сделать. Я бы купил нормальный, но почему-то на стоящем у меня конденсаторе кондея не было креплений для него, таких, как были на прошлом. Соответственно я выбрал наиболее подходящий вентилятор от жигулей, сделал крепежную раму из алюминиевого профиля (остался после ремонта). Ессно что у моторчика одна обмонта. Для двух скоростей используется резистор - он у меня остался от родного вентилятора. Ну подключил штатный резистор с куском кабеля и родным разъемом и все прекрасно работает, что неудивительно :-)

В принципе можно и резюк самому сколхозить - он вроде сопротивлением 1 Ом должен быть. Или 0.5 - вот тут не помню, но посчитать не сложно совсем. Но он должен выдерживать большой ток. Соответственно, делается такой резистор из проволоки с высоким удельным сопротвлением (нихром и т.п.) Точно помню, что какой-то из эих материалом сильно лучше других. Беглый поиск в инете по наличию таких резисторов в магазинах результата не дел.
eone вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links