Теоретически наверно можно, просто нужен с такимеже канавками, но я думаю проблемно будет подобрать, а если и получится то трудно его одеть без натяжителя. А что с роликом? Заклинил или совсем рассыпался? Я знаю, что он довольно дорогой (сам покупал), но думаю лучше ничего не придумывать, а купить его и оригинальный ремешок.
По поводу вентилятора и его включения, после установки на место и запуске кондея, специально вышел из машины и посмотрел на работу вентилятора, его лопасти стояли на месте, поэтому я и спросил когда он включается. Сегодня решил проверить сам вентилятор, думал мало ли что с ним опять случилось. подал напругу на него и он закрутился, значит я так подозреваю проблемы с моим кондеем еще не закончились, а только начинаются. Может кто подскажет где можно взять электрическую схему узлов конденсатора, я только знаю где находятся предохранители на доп. вентилятор и 2 реле, но насколько я понимаю на реле должен идти сигнал с какогото термодатчика, а где он находится и как подключен не имею представления.