Предыстория, почему уже купил зиму назад: вчера обнаружил заднее колесо спущенным (Continental ContiSportContact 225*50ZR16), когда снял его, чтобы поставить докатку, обнаружил, что оно стёрлось изнутри до корда (дожигал резину, всё равно на выброс, но перестарался).
Поэтому решил купить зиму, всё равно скоро менять, взял вышеупомянутый мишлен 205*55R16.
Почему выбрал шиповку: по многим тестам она лидирует во всех категориях по динамическим характеристикам (проигрывая, например, в шумности), т.к. резина с шипами жёстче, т.к. за сцепление на льду у неё отвечают шипы, а нешиповка должна быть очень мягкой, чтобы "прилипать". Предположение о большей мягкости нешиповки подтверждается тем, что у большинства шиповок макс. скорость 170 - 190 км/ч, у нешиповок - 160.
В общем, не могу узнать свою машину

Даже при плавнейших движениях руля задница плавает. При спокойных, по меркам летней резины, перестроениях машину уже заносит. Крался по МКАДу на работу в жуткой депрессии, забыв про борзые перестроения на 140 км/ч. Даже с докаткой сзади, которая 130 мм в ширину, машина вела себя намного лучше! Когда менял резину на 316 с лета на зиму, разница чувствовалась, конечно, но не так сильно, там менял на резину той же ширины, диаметр был 15 дюймов...
Впереди, кстати, стоит хорошее лето: GoodYear Eagle F1 225*50R16 б.у. полсезона.
В связи с этим, вопросы:
1. Что делать? Я вижу такие варианты:
1.1. Подождать зиму, резина от холода станет жёстче и машина будет кое-как ездить.
1.2. Купить более жёсткую резину, например, нешипованную для тёплой зимы. На ней прийдётся помучиться в морозы на льду, зато в межсезонье можно жарить, как на летней почти.
1.3. Поставить 205-й мишлен вперёд, назад купить чего-нибудь пошире, 225 ширины, как было лето.
1.4. Продать Мишлен, купить чего-нибудь ещё (что?)
2. Почему летний 225-й континенталь стёрся изнутри до корда (торчит пара волосков кое где) при том, что снаружи есть ещё жалкие остатки протектора? У машины визуально сзади сильно отрицательный развал (колёса "домиком"). Но (вроде бы) все Z3, которые я видел, имеют на глаз такой же развал. Подвеска в порядке (не считая стучащего аморта, который скоро будет заменён), люфтов нет. Есть ли основания ехать настраивать развал-схождение?