Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 15:06   #29
shestipaliy
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67
shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!shestipaliy Ангел во плоти!!!
Была у меня ауди 80, и был там двухлитровый двигун - рядная четвёрка, так вот она масло жрала не подеццки за неделю - это где-то 700-1000 км, грамм 300-400 уходило, доставало каждые выходные подливать масло. Померили компрессию - везде замечательная компрессия - не максимум канешн но в нормы укладывалась. Поехал на дачу по трассе - приехал - грамм 700 масла ушло сразу за 150 км.
Поменяли прокладку головки блока, маслосъёмные колпачки, гидрокомпенсаторы, на распредвале износа нет, цилиндры ровненькие. Через 1000 км проверил расход - незначительно уменьшился. Динамика машины нареканий не взывала не до не после ремонта.
Поехал к друзьям в питер, выехали ночью - в 2 где-то. Основная скорость по трассе 180-190 км/ч - больше она не ехала ))) Так вот доехали за 6 часов - один раз заправились и потом ещё 1 раз остановились по нужде))) На въезде в питер воткнулись в пробку и думаю что ето камаз слева так трещит, перестроился влево к отбойнику и понял что это моя мафинка трещит. Вышел - гидрики стучат, достаю щуп - а масла на нём нет, тоесть совсем. Влил несколько литров масла. В итоге диагноз - износ маслосъёмных колец - при маленьких оборотах они исправно снимали масло со стенок цилиндра, при высоких - неисправно и масло просто горело в камере сгорания - чем выше обороты тем больше горело. Дым из трубы еле еле еле отдавал маслом... тоесть ничего серьёздного с выхлопом.

Ну какие ещё признаки - на свечах в двух цилиндрах было немного больше нагара чем в других двух... вроде всё...
shestipaliy вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links