Цитата:
|
Сообщение от Procion
Извини, но чушь полнейшая!
Не отвечает библия ни на что, она лишь говорит: Ну вот как-то так все и должно быть, просто верьте.
Библия это писулька, в которой обозначены основные религиозные догматы, приправлено это все событиями и фактами, которые легко берутся на веру, чтобы на веру брался весь текст вместе со спорными и совсем абсурдными вещами. И пипл хавает.
Вот скажи, почему в северном полушарии у рек западный берег всегда подмывается значительно больше восточного?
Библия бы сказала на это, что-то типа, потому что так Бог решил. И это не ответ ни разу!
Длинные рассуждения про силу кориолиса приводить не буду, но настоящий ответ есть! Человеку надо познавать, а не принимать на веру.
|
Извини но ты библию читал как юзер, в ней много скрытого, каждое описание значит что либо, например река, терновник и т.п. то есть у каждого слова есть скрытый смысл, описывать не буду но скажу что все описано в библии, просто тебе это не дано знать, рождение мира, молекулы, клетки, физика, математика там все есть, по моему Энштейн даже говорил что в библии есть все (я не помню точнее это было очень давно, но у меня друг как раз занимался изучением символики в библии) и как он говорил и еще многие говорят там есть все, настоящее будущее и прошлое, просто надо уметь читать.
В библии нет тупой веры, там именно говориться о том что если ты любишь бога, то и бог будет любить тебя, там говориться как раз об простой иногда сложной для понимания истине, ведь Богу не надо доказывать тебе что он есть равно и как тебе доказывать свою любовь к Богу, все познается в вере но не тупой вере, а вере осознанной так как ты должен понять что бог не там где то, а он в каждом из нас, мы есть дети божьи и это мы должны понимать, а равно и то что каждому воздастся по деяниям и поступкам, бог лишь проверяет нашу веру и тем самым испытывает нас на то насколько мы веруем в него и готовы положиться на него (осознано).
Заповеди это пример того как примерно надо обращаться и что говорить (ну как бумажка с заявлением, бланк договора и т.п.) а вот что бесит в наших церквях все молються по писаниям и не дай бог скажешь по своему, а ведь смысла не меняет если ты обратишься со своей молитвой к Господу на своем языке и произнесешь обращение так как тебе удобно (но конечно в рамках уважения и приличия) так как надо не забывать что он отец наш и мы должны его уважать.
Про Дарвинизм, эту теорию уже опровергли миллион раз, нашли останки человека за много миллионов лет до того как предположил Дарвин в своей теории.
Теперь самое что интересно о Боге и я думаю это мало кто может объяснить, скачек и прогресс который мы совершаем сейчас, доже взять 19 век такой рывок просто без посторонней помощи невозможен, сами представьте (А Леонардо откуда про все это знал, замечу он был верующим человеком и ему это таинство открылось), здесь можно далеко зайти но у меня лично складывается впечатление что все проживающие рассы людей это не наши так скажем родственники это совершенно другие люди. Как пример Египет откуда там существовала современная технология есть доказательства существования летающих аппаратов типа вертолет, самолет, технологии многие вообще непонятно откуда брались и дальше провал Варварство и такой прогресс как сейчас в общем об этом можно рассуждать не часами а многие годы.
Самое интересное никто не отрицает понятие души, а вот про веру говорят я не верю в Бога так как его не видел, так если например у тебя не было отца и не осталось никаких от него следов ты бы о его существовании тоже не поверил?
Господа надо верить не то что тупо вот есть и все, а верить надо осознано понимая свою ответственность и зная что тебе воздастся по деяниям твоим.
Я думаю Леш ты зря поднял тему веры так как в нашем противоречивом мире (замечу вопросом куда был изгнан Люцифер?) все мы в чистилище между адом и раем и какую дорогу выберем так тому и быть.
Господь сказал (не дословно): Даю вам свободу, Вы вольны выбирать любой путь и любую дорогу, вольны в вере в своей, Но помните есть только один верный путь по которому Вы должны следовать и только он один будет для Вас правильным к пути в рай и любви Божьей.
Так какой путь выбрать? Ответ прост Господь подскажет и если ты любишь Господа то ты увидишь эти подсказки.
ЗЫ Я могу и противоречиво, могу конечно написать и обделать это все, но я считаю что я в правильном направлении и мне Господь помогает и прощает мне мои грехи и ошибки. Да поможет он каждому из Вас обрести Веру и обернет ваши деяния на добро супротив зла.