Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 03:37   #134
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Вот я и пытаюсь сказать о том, что современная цивилизация подошла к такому барьеру в познании, когда изучаемые процессы уже не возможно описать старыми, рациональными методами, прямой логикой. Ведь квантовая механика возникла именно потому, что процессы, которые стали наблюдать ученые с помощью сложнейших приборов, стало не возможно описывать старыми инструментами, языком классической физики или математики. Иначе не возникло бы понятие "темной материи", которая не попадает под определения класситеских теорий. Таких примеров полно. А у предков были эти описания, сравнения, аналогии, которые позволяют понять или осознать процессы, которые лежат в основе мироздания и человека.
Да не было описаний таких, нету там никаких четких данных, никакой конкретики. И они заключались лишь в описании событий, но никак не в выявлении действительных причин. Забудьте вы об этих утверждениях, как о страшном сне.

А цивилизация вовсе не подобралась к порогу понимания, наоборот этот порог год за годом отодвигается, открывая нам новые горизонты познания. Потому в древних писаниях так все утрировано и просто и потому сейчас вам просто лень вникать в то, что я пишу глубже, поскольку за этим таится невообразимый объем знаний и вы постоянно пытаетесь вернуться к тому пути, на котором все просто, списать непонятное на Бога и забыть о копании глубже, о познании мира и себя самого.

Sponsored Links