Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 04:03   #234
Procion
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Подобные расчеты в 1962 г. опубликовал нобелевский лауреат, химик М. Перуц.
Ну если забыть про энтропию и считать все это пространство абсолютно статичным во времени, то возможно будет именно такая вероятность.
Но когда события происходят постоянно на протяжении длительного времени, возможно не на таком диком пространстве, но в очень подходящих условиях, вероятность становится велика. И ведь жизнь зародилась не в одном месте. Условия потихоньку создавались во многих местах.
Теория такова, что извержения вулканов, шедшие по всей земле и в том числе под водой и создавали отличные условия для зарождения жизни. Они выбрасывали в атмосферу чуть ли не всю таблицу менделеева, и все эти выброшенные частицы попадали в воду, смешивались и подогревались. Испаряющаяся вода и углекислый газ создавали атмосферу и тоже способствовали появлению необходимых. Потом образовались соединения аминокислот, затем более сложные, и так далее...
Нет в этом ничего необычного. Случай? да. Невероятный? Нет.
А верность этой теории доказывается опытами, доказывается археологическими находками. Доказывается! А значит подтверждает теорию. И возможно она не совершенна, может быть в ней есть неточности и не учтены какие-либо тонкости, магистральный путь верен.
Я сейчас достаточно просто и на пальцах рассказал теорию зарождения жизни. Но фраза "И бог создал человека", она конечно много проще, думать типа не надо. Создал и все тут. А как, это нам знать не дано, это-ж вмешательство божетсвеной силы. И это отличная затычка для слабых разумом людей. Которым научная теория сложна и непонятна.
Да какая нафиг научная теория, когда огромная масса планктона не может файлики с диска на дискетку скопировать.

А я, как человек немного образованный и чуточку эрудированный, способен понять и осознать научную теорию. Мне всякие выдуманные затычки не нужны. Я имею возможность познавать мир, познавать себя.

Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Не смеши.
Да я вобщем-то не смешу. Просто аргумент какой-то не понятный. Ну чего плохого в том, что человек произошел от обезьяны? Чего это меняет? Это просто трудно осознать?
Ну да, сначала были просто аминокислоты, в первичном "супе" варились, потом примитивные соединения, потом они стали клеткой, потом клетки усложнялись, приспосабливаясь к условиям окружающей среды, которая менялась. Вот тебе сложно представить что ты произошел от 1й клетки? Тебе сразу мудрых людей подавай? И ты умрешь на месте, если среди предков человека был какой-нибудь Лука Мудищев? Это просто смешно.
А ведь на самом деле каждый человек происходит от 2х клеток, а не выползает из под куста, как Подкустовный Выползень. И с этим спорить врядли кто-то будет. И это происходит, нет в этом ничего невероятного.

Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Ты не понял, что я имел ввиду?
=) А ты не понял, что я имею в виду.
Еще раз. Ничто не мешает древнему человеку делать верные умозаключения. Не мешает создавать правильные календари, строить правильные теории. Это просто опять вероятность. Помимо верных решений были у человека и заблуждения и их было больше, гораздо. Просто любят современные писаки связывать вещи между собой, играя словами и фактами. Это приносит авторам известность, моральное и/или материальное удовлетворение. Но человек адекватный и умный все-же способен понять, в чем дело. Иной человек может принять это все за чистую монету. Но это отдалит его от понимания истинного.
Что же на самом деле происходило в головах древних людей и как они приходили к определенным выводам, это не тот вопрос, который надо задавать. Имеют ли эти выводы что-нибудь общее с реальным миром? - вот главный вопрос. И если удается это доказать, значит мы получили подсказку к пониманию мира и теперь можем идти по пути познания дальше.
А древние вероятно логикой и здравым смыслом понимали, что это должно быть как-то так, но не знали почему. Просто видели как день за днем солнце встает и заходит. Видели, как колышется трава, как шумит ветер. Делали какие-то выводы, подгоняли их под реальные события, какие-то простые знания вероятно приобретали и даже умудрялись доказать. Они были на первых шагах познания, они делали эти первые шаги, за что им спасибо. Небудь тех шагов, человеческая цивилизация не былабы сейчас на таком уровне научно-технического прогресса. Но этих шагов не могло не происходить, поскольку так устроено любое живое существо, оно воспринимает и накапливает информацию и опыт. Просто у кого-то мозг устроен просто, а у кого-то несоизмеримо сложнее и его вычислительная мощность способна на большее. Пройдет тысяча-другая лет и возможно шимпанзе будут разговаривать и понимать.

Кстати зачем мы спорим о древних? Что это доказывает? Это не дает повода думать о божественном происхождении. Это лишь говорит о том, что люди умели мыслить еще тогда. И чего собственно? Нет в этом чуда никакого. Просто так вот было.

Sponsored Links