Цитата:

| Она же снята с учета следовательно уголовную на тебя никто не может завести. Продать по запчастям мне кажется вообще без проблем можно. А лучше продать целиком, ее кто нибудь сможет через знакомых на учет поставить и ездить и никакой ответственности ты не несешь. Дознаватель в Увд неправ. | 

Какой смысл ему меня обманывать если он лицо со всех сторон незаинтересованное...Но если Вы правы, то можно ссылочку какую-нибудь, где про это почитать? А то получается я как бы продаю "угнанную" машину, точнее заведомо зная что у нее не в порядке номер двигателя, хотя с другой стороны тоже странно, с учета снята, все документы у меня есть, прежний номер двигателя или в базе по угоням - не числится, почему я ее не могу продать просто как свою собственность, например как...ну не знаю...как телевизор...а что уж там с ней новый собственник будет делать - не мое дело...но мало ли какие тонкости есть в нашем законодательстве, в общем не хотелось бы потом каких-то серьезных проблем из-за этого...
	Цитата:

| нужны нехилые подвязки в ГАИ | 

Таковых увы не имеется...
	Цитата:

| как вариант ездить не ставя машину на учет, читай внимательно правила постановки на учет, там есть шанс всю жизнь ездить на транзитах совершенно законно. | 

Облазил весь инет прежде чем писать на форум, везде пишут что либо судиться, либо хранить в ней картошку =) Не могли бы вы дать ссылку где можно прочитать про такую возможность?
	Цитата:

| Вариант второй: провести замену двигателя (блока). | 

Думал об этом... Получилось вот что, двигатель со всеми документами для гаи около 40 тысяч, + столько же наверное работа...итого 80 тысяч, денег таких сейчас нет, даже если изыскать возможность, то опять-таки, зная наш сволочизм в гаи, где гарантия что опять не докопаются, до кузова или до нового двигателя...получится вдвойне обидно столько вбухал денег и опять к тому же пришел...
	Цитата:

| Если отдашь без переоформления- факта сделки не будет, ответственности никакой соответственно. | 

А если новый владелец приедет ставить ее на учет, там опять все по-новой, только теперь уже выяснят кто собственник, и спросят, дескать, чего это вы машину продали зная что у нее такой двигатель, да еще и на учет поехали ставить, я ведь не знаю кому эта машина потом попадет если продавать ее тому кто занимается торговлей машин...Например я продаю ее тому кто занимается торговлей подержанными машинами, он приводит ее в товарный вид, перепродает какому-нить человеку, который даже не подозревает что он купил, и получаются проблемы, о которых предупреждал дознаватель, продал машину целиком, заведомо зная что с ней не так...[/quote]