Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 01:56   #1
Владиммир
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Владиммир Нейтральная репутация
сильно растут обороты ХХ на холодную

Еще раз всем сдрасьте. Недавно таки сделал себе печку, обрадовался, но счастье было недолгим.....

В общем, началось все с плавающих холодных оборотов ХХ, как и у многих. Плавали секунд 20 в любую погоду (в -15 заводил) гдето с 600 до 1100-1200. Соответственно не так уж это сильно парило, после 20 секунд все приходило в норму: холодный двиг - 800, прогретый - 600. Затем месяца 3 назад как-то случилось странное - даже на несильно остывшем двигателе после стоянки (примерно 2 часа ) мордой вверх под уклоном градусов 15 после завода стали сильно скакать обороты (500-1800 -2000) 1 раз. Затем месяца 2 ничего небыло, и на тебе появилось снова и стало повторяться уже раза по 3 в неделю после простоя авто > 10 часов. Затем стала плохо заводиться на холодную, т.е. стартер крутит а она неохотно схватывает или сразу глохнет, без педали газа порой было не завестись. Так совпало или ухудшилось положение дел после замены масла и прокладки крышки ГБЦ, кстати 3 колодца были залиты маслом со старой пркладкой.((
И вот уже совсем недавно вроде проблем с запуском не наблюдал и на тебе:
завожу вчера в мороз, схватывает сразу с первого раза, начинают прыгать обороты с 1500 до 700 потом 1500 -600 потом 1800-700 -2000 - 600 - 2400 - 1000 - 2600 замерли и поползли вверх....я глушить двигатель. завожу опять - такая же байда....
Скидываю клему. жду 5 мин, завожу скачут на поавышенных.....скинул фишку с расходометра: 1500 потом скидывает до 500 - так работает с колбасней и троением секунд 5 потом опять 1500. заглушил, воткнул фишку. завел - ровно 800 об/мин. Это было вчера. Весь день с перерывами катался, проблем на прогретой вообще небыло, тяга нормальная для моего состояния двигла. Давал ей остывать пока был в магазине до 5 часов простоя на морозе -12, заводилась без скачков и с первого раза.
Сегодня ппц.... Тоже самое, что и вчера, только уже скидвание фишек ничего не давало. после 30 секунд сильного гуляния хх, обороты стабилизировалисьь и продолжали плавно расти. Решил подожндать (это уже примерно 5-й завод с глушением двигателя был) так обороты сами до 3500 выросли, после чего уже было очень опастно холодный двиг работающим оставлять. На педаль газа реакция односторонняя, т.е. нажимаешь - обороты растут, отпускаешь - они уже обратно не падают. Педаль и тросик проверил, тупит электроника. Я так и до диагностики доехать не смогу, мне кажется если его не глушить он до отсечки будет обороты сам прибавлять. Дело было вечером, гаража нет. темно, поэтому ничего даже не мерял и не смротрел. Думаю датчик температуры воздуха, температуры двигла/ОЖ который в мотроник, ДПДЗ, ДПКВ, ДПРВ, ну и клапан ХХ немешало бы промыть. Но это если учитывать гуляющие обороты, но почему они стабилизируются и так сильно растут?? :shock:

По поиску ничего не нашел, может плохо искал, если что не пинайте.
данные по авто в подписи.

Sponsored Links

Загружается...