Цитата:
Сообщение от Alex_320
Бачек меняется, проходили... только доставать его оттуда геморно весьма... :evil: я раскачивал плюс помогал отверткой и все равно в конце верхний штуцер обломился, иначе не достать было. Да, у меня тоже текло визуально из стыка бачек-радиатор - заметно не было, а когда снял бачек, увидел, что он треснут как раз в том месте. И есть ньюанс, когда будете вставлять новый, нельзя сильно сверху давить, можно сломать опрору радиатора, она пластмассовая. Я как раз так ее и сломал  Лучше сразу поставить под нее что нибудь, например, домкрат с деревяшкой, а сверху молоточком помочь бачку войти.
После того как я поменял этот бачек (не нравилось, что жидкость держиться в самом низу бачка, других проблем не было  ), у меня начала греться машина - пробило клапан печки, умер термостат, начала скрипеть муфта. :twisted: Но эа то все это теперь стоит новое.  Клапан печки, кстати, меняется очень легко, даже сам удивился.
|
Т.е. все таки можно менять расширительный бачек, и менять его даже не демонтируя весь радиатор ?
Я вчера-сегодня едва не залетел на перегрев... Вообще знал, что где-то там внизу под расширительным бачком сочится... А тут проследил и не долил антифриза... ПРобка ушла далеко по системе охлаждения... Целый час утром бился с прокачкой системы, литра два антифриза слил на землю успешно в результате резкого его понятия в бачке при заведенном двигателе...
Вообще до сих пор неприятное чувство како-то скребёт ) Не мог ли я в таком случае что-то уе*ать в двигателе?? )))
Сейчас вот продолжаю панически проверять уровень ОЖ и масла, изучаю взглядом их физические свойства )))