Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 07:29   #29
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44
Joker Нейтральная репутация
У себя все сделал просто, добрался до этого соленоида, который закрывает лючок ... взял в руки тестер ... и проверил все три провода ... так вот масса на одном есть всегда ... и + должен появляться или на одном, или на другом ... так вот + на открытие стабильно подается ... а вот на закрытие НЕТ ...

Сразу скажу, проблема, в неправильном подключении видимо уже не штатной сигналки к блоку комфорта, но об этом позже.

Сначала решение проблемы (как сделал я, но не берусь утверждать, что это правильный вариант): все просто, этот + (ну который должен именно закрывать лючок, я нашел тоже под диваном заднего сидения, в пучке проводки который идет к багажнику. Там я посмотрел цвет провода, а в районе сиденья воткнув тонкую иголочку, убедился, что именно на нем появляется + при постановке на охрану. Далее под диваном проложил перемычку до соленоида лючка. Старый провод, на котором + так и не появлялся разумеется за изолировал. Т.о. соленоид лючка стал полностью паралелен соленоиду багажника.

Почему пришлось кидать перемычку: Потому что при установке сигналки, три провода (масса, закрытие и открытие) подключены к блоку комфорта просто на "врезках" почему при этом не закрывается лючок, надо разбираться с блоком комфорта, и правильно его подключать.

В последствии, когда я уже САМ менял сигналку (нештатную на нештатную с запуском), не стал особо заморачиваться, и запаралелил ВСЕ соленоиды (2 двери + багажник + лючок) на 3 провода сигналки, при этом ПОЛНОСТЬЮ отключив их от блока комфорта. Через него продолжают работать свет, стекла и прочее.

И еще одно замечание, вычитал кстати тут, что при удерживании ключа более 5-10 сек в закрытии двери, стекла поднимутся сами. Нашел этот проводок возле замка в двери, и подрубил его на доп. канал сигналки. Стекла при постановке на охрану поднимаются сами.

Простите за много букв.

Sponsored Links