Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 169
|
Практически сразу после покупки компактега, задалса вопросом - а где собсно запаска?..
После тщательной ревизии всех закоулков машинки, запаска была обнаружена в очч интересном месте, компактоводы меня поймут, а именно - под днищем габажника... Следующим вопросом было - а как она оттеда выковыриваецца?.. Попробовав узнать ответ на этот вопрос снаружи, выяснил ещё одну вещь - моя башка под задний бампер пролезать решительно отказываецца, отсюда вывод - надо копать изнутри..
В процессе раскопок под ковром габажника было обнаружено подобие набора инструментов, зубная щётка, рублей двадцать мелочью, семейные трусы и наконец - механизьм крепления запаски... Вроде ничего архисложного, единственно - всё умеренно приржавевшее... Всё замочил вэдэшкой, открутил, разжал, отцепил, постучал - эффекта ноль... "Вот те раз" - подумал я, почёсывая репу... "Ну а вот те два" - видимо подумала запаска, и с задорным звоном херакнулась мне на ноги...
Закончив с песнями и плясками, я осмотрел конструкцию, и понял ещё две вещи: первое - запаску, в случае чего, я доставать уже умею, второе - обратно изнутри я её хрен засуну... Мало того, не засуну я её и снаружи, потому как просунув руки под бампер, и даже попав запаской в нужное отверстие, закрутить изнутри габажника гайку длина шеи мне не позволяет...
Расписывать все дальнейшие развлечения было бы жестоко, поэтому не стану...
Итого, вся процедура запихивания запаски на место заняла часа три, были использованы практически все подручные средства (ну, за исключением тех самых семейных трусов), домкраты, баночки из под тормозухи, верёвочки, пинцеты... В итоге, я её таки победил, и довольный пошёл читать умные книжки...
Оказалос, что инженеры БМВ подумали и о компактоводах, и в комплект инструметов должна входить специальная приблуда, для запихивания запаски, похожая на длинный штопор, но с гайкой на конце... Приблуда была заказана в экзисте, за какие-то смешные деньги (около 70 рублёв), но выглядит слишком одноразово... Всё собираюсь сварить что-нить поубедительнее...