Всем привет! Итак, все таки решил завести свой бортовик.
Машина была куплена в марте этого года. После больше чем полугодовалого изучения данного интернет ресурса и поисков!
Вот он - мой ласт, это фото в первый день после оформления (на фото не я :D):
Итак подробней о самой машинке:
Приехав ее смотреть были приятно удивлены - машина была в идельном состоянии что касаемо кузова! За месяц до продажи машина красилась и делалась с полным разбором! Причем мой мастер с которым я ездил ее смотреть (очень хороший кузовщик) сказал что делалась очень!!! хорошо!! Машина не имеела ни одного места коррозии. На нынешний момент есть два рыжика: первый - на крышечке бензобака (2мм площадь рыжика) и то заметил только на прошлой неделе, и второй - размером с 50 копеечную монету пятнышко ржавчины на днище в месте где отвалился антикор после того как мне полностью нагруженным пришлось ехать по проселочной дороге и я стукнулся днищем. И все!
На момент покупки все двери были не отрегулированы и закрывались как в жигулях :D , крышка багажника туда же!
В некоторых местах провода наспех кое как замотаны синей изолентой, не горел правый габарит, салон тоже собран был наскоречок, потолок весь загажен как собственно и многое в салоне, причем потолок уже был переклеен и очень погано!
Ручки мкпп не было в принципе - стоял какой то разолманый наболдашник не понятно от чего. Который не держался и постоянно соскакивал.
Колодки кончились.
Колеса смотрели в разные стороны. Предхоз объяснил это тем что машина разбиралась и после сборки на С-Р не ездила. Как потом оказалось не только! Но обо всем по порядку.
Люк не работал. Хозяин пояснил, что там тросики надо менять. В водительской двери стояло весло :shock: при том что машина с эл.стеклоподами. Мне объяснили просто: моторчик сломался и предхоз не мудрствуя лукаво выкинул весь механизм и заменил на весло :o.
АБС не работала!
Резины в принципе не было - колеса были обуты в абсолютно гладкую зимнюю резину на выкид :twisted:
Задние амортизаторы тоже кончились.
В общем немного было не по себе от мысли о том что предстоит сделать. Но движок работал ровно, заводился с полтычка, кузов вообще не вызывал никаких нареканий. Потому было принято решение машину покупать, т.к. все что было просмотренно мной в предшествующие 2 месяца не шло вообще не в какой сравнение :o
Да и еще кстати не работал фиксатор ремня безопасности пассажира :D
После приобретения первым же делом была произведена полная диагностика в результате которой последовала череда мероприятий по приведению машинки в порядок!
Делал все по мере поступления денежных средств поэтому все затянулось на несколько месяцев.
Первым делом были заменены все сайлент-блоки подвески требующие замены - 5000р. вместе с работой.
Сайлент блоки взял толи Феби толи Сидем (щас уже не вспомню) - 300р. передние и 350 задние, о чем потом пожалел. Но об этом тоже позже.
Сделано это было в первую очередь для того чтобы можно было отрегулировать С-Р и на машине просто можно было ездить, т.к. колеса стояли криво настолько что резина при езде визжала! :shock: и ее ошметки летели на тормозные диски

:lol:
Далее был поражен расходом: 20л/100км :shock:
Был произведен замер компрессии - 11 в каждом горшке. Результатами которой я остался доволен.
И произведена полная компьютерная диагностика которая ничего! не показала. Решили рыть глубже.
Был заменен воздушный фильтр - 300р.
Промыт инжектор 2200р.
Замена свечей на NGK 1500р.
Промыта сеточка топливного насоса - хз не помню сколько но что то порядка 300-500р.
Что не привело ни к какому результату кроме того что расход упал на 2л.
Решил дальнейшее копание в сторону расхода отложить чуть на попозже т.к. требовало замены еще много чего!
Далее была поменяна передняя левая ступица т.к. подшипнику пришел кирдык.
Ступица помоему Лемфердер если не ошибаюсь - 3300р. + 500р. установка.
Была приобретена БУ резина континенталь контакт 2 - 3500р. - 4 балона 2 нормальные два на докатать.
Также сразу взял 2 балона Бриджстоун потенза - 4000р. которые так и не поставил. До сих пор в гараже лежат ждут следующего сезона.
Были заменены колодки - Лукас/ТРВ о чем потом тоже пожалел - надо было брать АТЕ. По деньгам Лукасы вышли 2500 на пере и зад.
Была куплена оригинальная защита двигателя у соклубника за 1500р.+дорога до Чехова 500р. :D
В скорем времени приказала долго жить одна катушка зажигания - 2000р. - БОШ
Вот! На этом пока остановлюсь. Обязательно продолжу просто щас время поджимает!