Профи
Обо мне
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Калуга
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61
|
как в германии решают проблему грм на М40...любопытная инфа:
Автомобильные части и совещание восстановления Инго Кета
Смена распределительных валов
Распространенный e-mail вопрос звучит: Мой мотор регулирует при примерно 5000 об./мин. с и я осведомился уже в интернете и некоторые подразумевают это распределительный вал, это я не могу представляться. Это ощущается, как будто бы он не получает горючего! И иногда он лучше идет. Так или иначе похоже звучит почти каждое 10-ое сообщение.
К сожалению, имеют другое право. И к 99,9% это распределительный вал. То, что чувствуют как abregeln топлива, abregeln недостатком воздуха (сношенным распределительным валом клапаны достаточно далеко больше не открываются). В зависимости от зарплаты кислорода и атмосферного давления он идет однажды лучше или хуже.
Однако, пункт, что ограничиваемая регулятором частота вращения сдвигается все дальше вниз, так как клапаны больше не полностью открываются. Однако, масса топлива, которая втекает, полностью открытой дроссельной заслонкой и воздушным ножом масс дальше на максимальную массу. Таким образом остается тогда чувство, что он хочет, но не может.
Для устранения неисправности имеется только правильная дорога.
И он начинает ремонтировать, чтобы обнаруживать не только последствие, но и причину или возможную причину как первое. И она начинается в изменении уплотнения масляных картеров, так как большой масляный картер охотно отказывается. При E30 винты большого масляного картера часто лежат в маленькие. И точно там беда начинается. Безразлично, будь то E30 с двухчастичным масляным картером или E36 с более цельным. M40 мотор сосет масло о большом масляном картере к нефтяному насосу. Если она неплотна в области Всасывающий канал, не только масло, но и воздух всасывается. Если он сосет воздух себе снаружи, это еще относительно вполне узнаваемо, он доставляет себе, однако, воздух картера, тогда это становится невидимым (смотри здесь)!
Последствие: Воздух в масле под давлением.
масла для гидравлики аккуратно не наполняются, новый распределительный вал снова снашивает.
мотор слишком долго нуждается, чтобы строить олеографию.
-Pleuellager очень быстро снашивают.
И точно поэтому принимают масляный картер как первое и если она уже с, это легкое заменять тут же Pleuellager с (8 винтов больше).
Только если теперь все в пределах допустимого и на дальше длинную автомобильную жизнь можно смотреть, заменяют только тогда распределительный вал, а именно полностью! (Масла для гидравлики, нефтяная труба, адаптер, распределительный вал, балансир, уплотнения, Zahnriemenkit). Только если делают это таким образом, то инвестиция - это не распределительный вал для кота. Так как она - дорогая должность (845?). Подшипники заменяют Nocke 155? относительно мало в сочленении.
В июне / в 2006 ремонт прибывал еще до 900?, но BMW повышал в июле / в 2006 цены за балансиры на 100%.
Рабочее время для всей акции составляет 3,5h-4h и тогда есть снова правильно спокойствие (с Rollennocke). С нормальными вариантами распределительных валов, к сожалению, только примерно 10 - 40 тыс.км (в зависимости от производителя). Несколько Ebayteile считали даже только 500 км. Оригиналы BMW был теперь у клиента
1. Следующие причины были исходным пунктом к новому распределительному валу:
Качество распределительного вала, прежде всего, в области Твердость сложно оставляло желать лучшего.
Постнитруют распределительному валу и балансиру я пытался устранять этот Misstand. Это удорожавшее, однако, распределительный вал почти 100? к серийному распределительному валу и каждое гарантийное право гасло. В замыкании результат был удовлетворителен, но не был превосходен как раз. После 80 тыс.км имелись опять первые сигналы износа и мотор больше не закручивал опять так послушно, как я знаю это.
Однако, вторая и поэтому более важная причина была: Много производителей слышали о проблеме Распределительный вал M40 и мастерили распределительные валы, у которых даже нельзя было говорить приблизительно о распределительных валах: никакой холостой ход, мощность, решающиеся пластины, которые они просто напаивали на балансиры, износ уже после 3 тыс.км и это не давал никакой конец. Многие из затронутых клиентов напрасно пытались получать обратно холостой ход, только причина не узнавала цех. Таким образом все системы зажигания с электронным цифровым управлением, системы впрыскивания, приборы управления менялись и в замыкании только лишь сообщалось:
Мотор готов!
То, что оставалось людям, только счет всех испытаний.
Как теперь решение должно выглядеть, BMW указал внушительно. Мотор наследования M40, M43 получал балансир ролей и уже тема была распределительным валом один для всех однажды от стола. В моей клиентуре несколько M43 - это моторы с более чем 400 тыс.км и они больше не поступают.
2. Прочь к преобразованию нового распределительного вала:
Как дела идут, BMW указал, теперь вопрос только лишь был: как получают такой вал в M40 мотор? Первый путь решения был прост, клапаны на M43 перестраивают, копируют другие тарелки клапана, распределительный вал и переносят профили на M40 заготовки. Это простая дорога доступна, но не связана для многих и с очень высокими издержками:
Перестроенное здание не стоило бы. Итак другое решение должно было идти сюда. При этом речь шла о том, чтобы изменять основной круг распределительного вала таким образом, что старые клапаны, масла для гидравлики и тарелок клапана могли использоваться повторно. Таким образом распределительный вал с меньшими кулаками, но, естественно, той же самой характеристикой возникал как серийный распределительный вал. В моем первом тестовом моторе вал сразу убеждал меня. Поэтому я обращался к Camko распределительные валы, чтобы делать мое временное решение в высококачественный продукт из жесткой отливки кожур. И я должен говорить, я полной похвалы для работы и компетенции этой фирмы. Брали себе время обсуждать всю неясность в личной беседе и тогда начинались уже на 3 недели позже с преобразования. Для передачи балансира ролей на клапан измененный адаптер вступает в действие, он существует из высококачественной стали 20MnCr5 и естественно нитруем.
3. То, что является целью нового распределительного вала:
Цена распределительного вала должна быть одинаково цене серийного распределительного вала и очень важно: Я ничего больше не хочу слышать об износе в распределительных валах! Я хотел бы сам превосходный M40. Все мои M40 моторы, которые строятся начиная с конца сентября 2001, получают только лишь этот распределительный вал. Другие варианты (постнитрует) идут из программы. Они тем не менее доступны тогда, но я сам больше не прогоню их.
Положительные побочные эффекты:
- Нагрузка зубчатого приводного ремня почти делилась пополам, раньше растягивающую нагрузку 32kp нужно было поворачивать вокруг распределительного вала, теперь только лишь 18kp. Вместе с тем предрасположенность ремня уменьшается характерно (2-ая проблема мотора)
- Это характерное погружение внутреннего трения, естественно, влечет за собой, что мотор лучше срабатывает и отдает несколько большую мощность. Ну, я думаю, это не мешает никому, так как остается в пределах серийного рассеивания.
Теперь к чаще всего поставленному вопросу. Чего это стоит у тебя?
Nockenwellenkit стоит 697,58?
В цене занесен распределительный вал, 8 балансиров ролей, 8 Hydroelemente, 8 адаптеров, 1 нефтяная труба и радиальное уплотнение
Nockenwellenkit вкл. монтаж, Zahnriemenkit и нефтяной сервис: 845,00?.
Будет иметься также маленький пакет для людей, которые нуждаются только в распределительном вале и в адаптере: Цена составляет 315?.
M40 B16 или B18 при демонтаже и монтаже стоит 2 350,00?
Занесен: revisionierter мотор, демонтаж и монтаж, сцепление, мелкий материал, масло,
2 года гарантии без каких-нибудь ограничений и, естественно, НДС.
И наконец полностью модифицируемый M40 при всех рациональных модификациях полностью стоит с монтажом 2 900,00?
Модификации: Pleuellagerschalen 4-материал из моделей дизеля, маховика оптимизирует-3,5kg, измененный угол клапана на 30 степенях,
Седла клапана больше на 2 мм проколотый, камеры сгорания ausgelitert, сжатие на 10,5:1 повышает.
Инструкция по сборке распределительный вал
Демонтаж:
1. Демонтируют раму вентилятора (2 Plastestifte в борту)
2. Колесо вентилятора удаляют 32ой ключ пасти (более тонкий вариант) с ударом молота решаются (левую резьбу)
3. Plasteabdeckung отпускают крышку для отделения прерывателя от распределителя зажигания, Plaste канал провода высокого напряжения решаются и оставляют висеть.
4. (Наконечники провода к свече зажигания могут оставаться надетыми)
5. SW8 отпускают крышку для отделения прерывателя от распределителя зажигания
6. Роторы распределителя зажигания отпускают Imbusnuss размер 3
7. 8 винтов отпускают ширину зева гаечного ключа 10 крышки клапана, шланг вентилятора в крышке прикреплен решаются и принимают капот (она должна была клеить кое-что) с отверткой идут между автомобильным подвешиванием и присоединением шланга вентилятора и легко применяют рычаг.
8. Изымают Plasteabdeckung, взгляд на распределительный вал становится свободным.
9. К 90% видят теперь последствия плохого ухода и ошибочных нефтяных сортов
10. 6 винтов распределительной шестерни коленчатого вала решаются и удаляют колесо (SW 13)
11. 4 винта колеса клинового ремня водяного насоса решаются (SW 10)
12. 5 винтов нижнего покрытия зубчатого приводного ремня удаляют и крышек убавляется
16. Ниже стартера отверстие, там вводится теперь Absteckdorn и поворачивается еще несколько туда-сюда в коленчатом вале, до тех пор пока пробойник не заскакивает и коленчатый вал фиксируемо.
17. Absteckbrьcke распределительный вал надевают и отпускают Torxschraube (E12) от шестерни распределительного вала.
18. Отпускают натяжной ролик, шестерню распределительного вала изымают (Zahriemen разрезают и удаляют)
19. 3 винта заднего верхнего зубчатого приводного ремня корпуса решаются (SW10) и крышку удаляют.
20. Absteckbrьcke убавляются, теперь распределительный вал простирается. Нефтяную трубу демонтируют (SW 8 и 12)
21. равномерно теперь 12 Muttern SW 11 решаются и демонтируют лагерную крышку (указание: отмечены, но, тем не менее, рассматривают раньше однажды положение монтажа), лагерные крышки изымают.
22. Приподнимают теперь осторожно распределительный вал и запускают масло из нее еще в мотор
23. Тогда распределительный вал, балансиры, пластины на клапанах и масло для гидравлики могут изыматься и устраняться (железный лом стержня).
Монтаж:
1. Со штифтом впереди в нижнем колесе ремня маркировки помещают конгруентно к корпусу (служит только для оптической ориентации). Absteckbolzen удаляют и поворачивают коленчатый вал 90 степеней навстречу направлению по часовой стрелке (не что при расходовании на строительство распределительного вала клапаны в земли поршня нажимают).
2. применяют новое масло для гидравлики, измененные адаптеры вкладывают в тарелку клапана, балансиры ролей надевают
3. Увлажняют радиальное уплотнение распределительного вала на протекторе кое-что пластичным смазочным материалом и на распределительный вал откладывают.
4. Все 5 лагерных мест смазывают кое-что пластичным смазочным материалом (MoS2 или похожий), от лагерного места чистят 1 (балку радиального уплотнения) плотную площадь (Обезжиренное и очень тонко с плотной массой снабжают)
5. Намазывают радиальное уплотнение вокруг небольшой плотной массой тонко, и монтируют распределительный вал (так что кулаки цилиндра 1 смотрят снова наверх)
6. когда монтируют первую лагерную крышку 1, так как у него есть упорный подшипник, тогда другие крышки монтируют и надевают равномерно распределительный вал. Обращают внимание при этом всегда на правильное сиденье переднего радиального уплотнения.
7. Укрепляют распределительный вал с 18 Нм.
8. снова укрепляют задний корпус зубчатого приводного ремня, колесо ремня надевают, Torxschraube завинчивают свободно.
9. Absteckbrьcke надевают и теперь коленчатый вал снова в направлении вращения наверх снимают до маркировок проклинали и болт коленчатый вал снова фиксируемо.
10. Теперь все роли заменяют (SW 13) 25 Нм
11. Теперь прибывает трюк с зубчатым приводным ремнем: Прохладные крышки открываются, давление удаляются допускают и потом опять. Бубенчик шланга в корпусе термостата отпускают (алюминиевая часть, где тогда шланг идет вниз к радиатору). Шланг удерживают осторожно, маленький сосуд (примерно 500ml) darunterhalten, охлаждающая жидкость перехватывают. Если это больше не капает, зубчатые приводные ремни откладывают и укрепляют одинаково снова шланг.
12. Прохладные крышки на, охлаждающую жидкость набирают обороты снова в радиатор, маленький винт (SW 8) в корпусе термостата, до тех пор пока охлаждающая жидкость не выходит из маленькой щели. Винт потом опять запирают.
13. Исправляют уровень охлаждающей жидкости.
14. поворачивают свободную шестерню распределительного вала теперь в направлении вращения вперед (имеет угол опережения зажигания примерно 15 степеней).
15. Зубчатые приводные ремни коленчатого вала монтируют наверх. Шестерню распределительного вала тогда медленно навстречу направлению вращения поворачивают, до тех пор пока профиль зубчатого приводного ремня не может вмешиваться. Если зубчатый приводной ремень теперь монтируем, он натягивается о большой роли (Imbusschlьssel 8 и SW13 (25 Нм). Так как малейшие оригинально контролер напряжения имеют. Здесь мое опытное данное, ZR может позволять себе скручивать максимум 45 степеней. Если зубчатый приводной ремень с нетерпением ждет, верхняя шестерня распределительного вала с 65 Нм затягивается (легко с LOCTITE вклеивают).
17. Теперь зубчатый приводной ремень с нетерпением ждет и коленчатый вал к распределительному валу точно фиксируемо. Оба Absteckwerkzeuge удаляют, мотор может поворачиваться.
18. Остаток происходит в обратном порядке к демонтажу.
19. Не забывают новую НЕФТЯНУЮ ТРУБУ!!!
Дополнительные указания:
Я всегда заменяю масло, я запускаю о все время масле из мотора и из корпуса фильтра. Если я фиксировал распределительный вал, я запираю открытие срабатывания и корпус фильтра. Я наливаю 4,1 л нового моторного масла, прежде чем я запираю мотор, о новом распределительном вале.
Осторожно! Если Вы должны были отпускать верхний шланг, чтобы изымать верхнюю крышку, снова затягивают тогда в замыкании. Теперь я желаю все большое удовольствие при технике ролей M40. Сначала интервал смены зубчатого приводного ремня - это все 50 тыс.км, так же как выглядит, может класться также на 60 тыс.км.
__________________
BMW E39 528i (M52B28tu) BMW Е36 325i (M50B25tu) vk.com/id18185254 ///Димон
|