Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 16:44   #4
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Часть III
Монсеррат это вообще отдельная тема! Ехать туда час от площади Испании, потом по канатной дороге наверх в горы. Обалденные горы, монастырь в ущелье, панорама такая, что хочется там сидеть на вершине весь день.

В базилике местной там у них святыня всей Каталонии хранится – Дева Мария, она же Чёрная Мадонна, статуэтка из чёрного тополя метровой высоты, к которой как в Мекку съезжаются со всего мира каталонцы, чтоб типа получить долю божественной энергии. Очередь к ней нехилая, поэтому я подумал, что на обратном пути, если будет время, постою, посмотрю Деву. А пока что постоял в самом храме, в 12 дня там поёт знаменитый хор мальчиков гимн этой самой Мадонне. Пели очень даже красиво, под орган, но совсем мало, буквально 5 мин. Ради этих 5 мин народу набилось как килек, не продохнуть. Кстати, Деву-то эту прямо из зала видно в проёме над алтарём, как мимо неё люди проходят, каждый останавливается, чего-то там просит у неё и идёт на выход. Следующий! Как в Мавзолей в общем :D.

Ну а потом я в своём репертуаре, хотел подняться на фуникулёре дальше (кстати, при поездке на Монсеррат надо брать билет, который называется ТрансМонсеррат – поезд туда и обратно, все фуникулёры там, какая-то аудиовизуальная экскурсия, плюс одна поездка на метро по Барсе – всё туда включено, если всё брать отдельно, получается намного дороже), смотрю, недалеко от базилики стоит памятник какому-то аббату, а за ним указатель St. Jeremi. Ну чего, думаю, дай-ка посмотрю, кто такой. Пошёл…

Иду-иду, лезу-лезу, всё выше и выше, уже и монастырь далеко внизу, никаких признаков никакого Джереми, почти до верха забрался, вдруг указатель наконец – St. Jeremi 1 hour! Ахренеть, с каких это пор расстояния измеряются часами? Есть другая стрелка – фуникулёр 20 мин, короче, я пошёл по ней, на Джереми я уже не успевал. Оказалось, что я вышел к той самой станции фуникулёра, на которую мог заехать снизу. Ну ничего, прогулялся по живописнейшим горам. Правда теперь вниз лезть, не поеду же я вниз на фуникулёре, это инвалиды пусть так передвигаются . Полез вниз в обход, по хребту, какие там виды лучше не описывать, чтоб не испортить ничего, это надо видеть! Залез на парочку пиков, просто так, ради покорения вершин . Слезать не хотелось ни капли, так бы и поселился там…

Ну и потихоньку вернулся обратно в монастырь, пора уже и в город возвращаться, самолёт в Милан скоро. Когда приехал в Барсу, оставалось полтора часа до поезда в аэропорт, решил доехать на оставшуюся от Монсеррата поездку до Агбара, это такое знаменитое здание в виде, извините, фаллоса, в конце проспекта Авенгуда Диагональ. Посмотрел на него вблизи (издалека его видно со всех концов города), ну и пошёл к морю.

Район этот где-то с краю Барсы, и настоящие трущобы, прямо из какого-то кино про бедняков, с фанерными лачугами, мастерскими, разрисованными воротами, ничего общего с красавицей Барселоной буквально в 10 мин отсюда. Наверное, в каждом городе есть такие районы. Топая по этим трущобам, я вдруг обнаружил, что у меня не 1,5 часа до поезда, а 2,5! Как-то я просчитался сначала. Ну так это и здорово! У меня полно времени искупаться в Средиземном море! Чего я и сделал благополучно. Положил рюкзак поближе, чтоб не спёрли, и оторвался, народу мало, хотя вода тёплая уже, прямо в шортах заплыл пару раз, и пошел босиком до метро через парк Цитадель с красивейшими фонтанами, а шорты высохли только в аэропорту.

Теперь Италия, но наверное позже, заколебался я чего-то строчить...

Sponsored Links