Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 22:59   #16
tinformer
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tinformer Нейтральная репутация
По коробке. У всех "вменяемых мастеров", с которыми мне пришлось иметь дело, разговор начинался с десяти тысяч рублей за разобрать и шести - за снять-поставить, с последующей перспективой на 50 тысяч за полноценный ремонт (различные варианты развода при их развертывании все равно приводили именно к этому финалу). Возможно, именно потому, что это были не "вменяемые мастера". Так через клуб я и хочу узнать, кто же вменяемы и полностью им довериться, только и всего!

Насчет кузова новой машины - я парюсь, и еще как парюсь, поскольку на нем куча мелких дефектов, страховая нас внаглую кинула, причем кинула в силу закона, поэтому и пришлось искать решения, которые бы минимизировали подобные риски. И суть дела, повторюсь, предельно проста: тот, кто не хочет париться со страховой или выбрасывать на страховку деньги, определяет для себя, к примеру, что мелкие повреждения кузова он не страхует, а раз в год, скажем, осуществляет полную покраску на своем автосервисе. Все же остальное - страхуется либо в стандартной страховой компании, либо, что намного выгоднее, в обществе взаимного страхования. Последнее отличается от коммерческой страховой конторы тем, что прибыль, образующаяся от страховой деятельности, направляется на оплату следующих страховых взносов, а не в карман ушлых страховщиков и далее по цепочке. Насчет мошенничества - в правильно организованном взаимном страховании простора на сей предмет значительно меньше, нежели, к примеру, в автосервисе (помните, с чего начинается фильм "Маска" с Джимом Керри?), так что, когда кажется, креститься надо!

Про гнилое днище, продать рухлядь и купить - стандартный снобизм коммерческих сервисеров. Я днище сделал, похоже, очень неплохо, возможно, оно стало лучше, чем было новое (весной посмотрим), и более чем приемлемые деньги (за МАЛО денег), так что касательно суждений типа "никто не будет заниматься твоим гнилым днищем" надо поосторожнее, потому как подобная оценка свидетельствует о явной некомпетентности лица, ее выдающего, причем некомпетентности абсолютной, подтвержденной чисто конкретным фактом. И прибалты брались сделать, просто нет там никого (пока нет, через клуб, думаю, мы эту тему решим), кому можно было бы довериться.

Насчет пленки - не знаю, скажите, сколько стоит, и мы обсудим эту ситуацию. В меру моего понимания (очень примитивного, надо сказать, поскольку я не знаю, как она ведет себя при мелких ДТП, что стоит ее восстановить и т.д.) при отсутствии клубного сервиса того типа, о котором я говорю, это - весьма хороший вариант. А в сочетании с клубным сервисом он может стать вообще вариантом люксовым, мне так ... представляется :D

Sponsored Links