Цитата:
Сообщение от KONKERE
Судя по другим форумам, ваша идея не находит поддержки.
Обратитесь лучше непосредственно к людям, которые занимаются инвестициями.
|
Странно было бы, если бы идея, с сутью которой, насколько я могу понять, никак не могут разобраться даже те, кто участвует в дискуссии, вызвала бы сходу шквал аплодисментов. Эта работа - не на месяц и даже не на год. Поэтому те, кого она раздражает, могут просто игнорировать эту тему, тем более что она, насколько я понимаю, никому не мешает и никому не наступает на хвост.
Суть же проблемы заключается совсем не в том, где делать подобный сервис, чем он будет заниматься и какие кто на этом будет получать результаты (все приведенные выше рассуждения - не более чем абстрактные примеры, хотя и с конкретным содержанием). Суть заключается в том, что бизнес как общественный институт вообще не способен в полном объеме решать проблемы потребителя. Он вырывает из контекста те из них, которые ему кажутся интересными с точки зрения относительно легального отъема средств у автовладельца, и сосредотачивает свои усилия только на них, иногда успешно, иногда не очень
Я же говорю о принципиально иной логике взаимодействия потребителя и производителя сервисных услуг, логике, многократно более эффективной и потому обреченной, рано или поздно, на полное вытеснение бизнес-моделей на периферию рынка. И отличие этой логики от традиционной рыночной заключается в следующем:
1. Если бизнес сначала делает производство, а потом, прижав уши, смотрит, что же из этого получилось со сбытом, то в нашем случае сначала создается хорошо структурированный рынок сбыта, а затем и само производство
2. Если бизнес стремится не мытьем, так катаньем "отбить" вложения, причем как можно быстрее, а затем наращивать "отжатие" дохода (разумеется, по принципу "не обманешь - не продашь", в экономическом мейнстриме именуемом весьма благообразно "асимметричность рыночной информации"), то в нашей ситуации средства производства создает потребитель, взыскующий качество, сервис, ответственность, минимизацию издержек и максимизацию капитализации. Не уверен, что хоть кто-нибудь понял, о чем здесь идет речь, но, поверьте на слово, это две большие разницы, и отнюдь не в пользу бизнеса
3. Если работники бизнеса для стороннего потребителя - абстрактные фигуры, без имени, фамилии, конкретных достоинств и недостатков, то в нашем случае в центре стоит именно Мастер, который может развернуться только в той ситуации, когда ему вполне по силам зарабатывать куда больше, нежели любой из менеджеров или владельцев управляющей компании, и не обращать внимания на их далеко не всегда адекватный менеджмент
А сложности с реализацией проекта - чисто гносеологические, то есть - связанные с познанием сути подхода, более естественного в сравнении с бизнесом, но менее привычным. Но эти сложности вполне преодолимы, нужно лишь просто набраться терпения. Помните одну из ключевых заповедей бизнеса: "Нужно найти хорошее зерно, посадить его в хорошую почву и терпеливо дожидаться результата, не обращая внимания на тех, кто требует тянуть растение за макушку, и понимая, что главная работа делается именно тогда, когда никаких всходов еще не видно" :D