|
ДТП со скорой
Такой вопрос. Ехал по прямой через перекресток. На перекрестке со встречки машины поворачивающие на лево выехали на середину перекрестка и ждали пока проедут авто с моей стороны. Водитель Газели, который поворачивал влево со среднего ряда подумал, что проскочит перед до мной начал трогаться. А водитель скорой, которому мешал обзор встречки Газель тоже решил повернуть. Мне Скорую тоже было не видно из за Газели. За пару метров до столкновения Газель резко затормазила и я дал правее дабы уйти от столкновения. Водитель Скорой соответственно не тормозил т.к иму не было видно меня. Получается так: я объезжаю Газель и тут прямо нарисовывается физиономия Скорой. Ударил я ее в переднее правое колесо. На Скорой спецсигналов типа проблесковых маячков не было. Газель естественно нас объехала и удалилась в неизвестном направлени. По идее я так понял, что я прав. Но... Это Скорая. Наверно найдут свидетелей, которые скажут что маячки были включены. Будут давить, что я ехал на красный и т д. У друга есть знакомый инспектор который сказал, что если бы была любая гражданская автомашина то я был бы 100% прав. Но Скорая другое дело. Может присутствовать звонок от начальства скорой в ГАИ и тогда хоть будет с моей стороны 352 свидетеля то припишут обоюдку. Есть у кого какие либо соображения? Заранее спасибо.