Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 00:41   #167
Humanoid
Заслуженный жабер е36club.ru

Обо мне Обо мне

Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 169
Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!Humanoid Бог!
Ну, какбэ с ноября месяца ничё глобального не происходило... Накатали чуть меньше 15 тыщ... Компактег вёл ся прилично, летней резиной на передней оси обучая меня входить в повороты без сползания в снос... По бразильской системе... Не нищебродства ради, а тренировки для... :oops:
Ничё не ломалос, не отваливалос, не перегорало, тока омывайка постоянно кончалас... Мечтаем о большом бачке... Спецом для Артёмки повторюс - масло и фильтры уже закуплены, ждём потепления... Но на щупе всё пока красиво, не слеза каэшно, но и не гуталин... :oops:
И вот наконец сегодня компактег решилса покапризничать...
С прошлого четверга на Ходынке, он грустил во дворе... За это время, видимо, электрончики в аккуме продрогли, и сбилис в кучу в уголке... И когда мне сегодня приспичило срочно ехать наподелам, в стартер полезли самые отмороженные, остальные поворот ключа проигнорировали... Компактег с перепугу завёлса, секунды три поворчал гидриками и снова уснул... На последующие попытки его разбудить, тока лениво щёлкал втягивающим...
Так как ехать надо было срочно, решено было применить экстренный метод запуска двигателя внутреннего сгорания в условиях отрицательных температур №3, а именно - тазик с горячей водой и ПЗУ на 6 ампер, - соответственно - переть батарейку домой... Подумав, что среди бела дня, во дворе, в запорошенную снежком машинку никто не полезет, охрану выставлять не стал, и попёрса проводить водные процедуры...
Минут через 15 электрончики согрелис, экранчик на ПЗУ показал 2 ампера, и я попёрса обратно на мороз... И весьма удивилса, увидав, шо в компактеге уже роюцца какие-то подозрительные личности старшего школьного возраста... "Нунийопвашумать" - подумалос мне... Видимо, личностям в этот момент подумалос примерно то же самое, паскоку тижолая красная батарейка меня предательски демаскировала, и видать меня было издалека... Личности пабырому свалили, ничё не уперев, потому как переть было особо нечего... Преследовать их было лень, но рожи их я приблизительно запомнил... При случае обезательно подрихтую... :evil:
Короче, дошлёпав до компактега, и убедившись, что действительно ничё не спёрли, я водрузил батарейку с распареными электрончиками на место, и папробывал завестись...
Естепственно, забыв продуть систему...
Ниибический взрыв под компактегом, дал понять, что вапервых - я опять лох, вавтарых - искра и бензин есть...
Когда с деревьев закончили осыпацца офигевшие птисы, я прислушалса - компактег колбасилса, видимо осмысливая показания датчиков... Через полминутки процесс обдумывания был закончен, и он решительно выставил прогревочные на полторы тыщщи... "А нидафига ли?.." - подумалос мне... Но пинания педали газа не заставили компактег передумать, он упрямо останавливал стрелку на 1.5... Смирившись, я побрёл смареть на глушак... Как ни странно, но Walker выдержал катаклизм достойно... Следом я стал осматривать засыпанные сажей сугробы, на предмет наличия кусков ката... Ничё не найдя, подумал, что глушак прочистило - и то хорошо...
Тем временем, компактег уронил тахометр на положеные 700, стрелочка градусника заползла на середину синей зоны, из печки пошла тёпленькая, и мы поехали патихоньку...
Как бы не так... Патихоньку компактег ехать отказывалса... При малейшей неаккуратности с педалькой газа ломилса в дрифт, и вообще вёл ся как отъявленный стритрейсер... Ну, не на 2.5 литра, каэшно, но разница с предыдущими катаниями была весьма... После аккуратного катания по Новосходненскому до Масквы, вроде подуспокоилса, но по ощущениям реакция на педальку сместилась вверх порядком... Лёгкая задумчивость пропала, но чуть меньше стала тяга на верхах... Поглядим на расход... :oops:
Таки к чему это я всё... Мораль сегодняшней басни - мож всё-тки есть смысл при глобальных изменениях климата сбрасывать адапташку?.. Машинка едет явно правильней...

Sponsored Links