Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 13:04   #1
tobish
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М3 "94
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45
tobish Нейтральная репутация
Разбор ДТП. Кто прав, кто виноват

Всем привет!
Итак случилось.. Еду в крайнем левом ряду, неспеша трогаемся в общем потоке со светофора. Пересекли Ленинский, скорость едва ли выше 30км/ч, я на второй передаче, передо мной едет Тойота, справа от нее Жопель мать его так. Вдруг этой сучке на жопеле ни с того ни с сего захотелось во что бы это ни стало перестроиться в левый ряд :evil: .
ОФФ Вообще давно заметил, что не уверенные в себе водители всегда стремятся в левом ряду ехать, видимо считают его наиболее безопасным или х.з что... Поэтому сам редко в левом езжу.
В общем, опель начинает резко руль влево, подрезая Тойоту, машину срывает т.к. погода ахтунг, снег на дороге по щиколотку а под ним чистый лед , и она врубается в разделительный барьер. Водитель Тойоты избегая столкновения, пытается объехать справа, но скользко и он левой фарой таранит корму опеля прямо по центру и смещается еще правее на следующую полосу и останавливается.
Мне деваться некуда. Справа Тойота все перекрыла, слева встречка. Пытаюсь тормозить, но даже на такой мизерной скорости, на льду не спасает ничего. Смещаюсь как можно левее, чтобы не выехать на встречку и врубаюсь в отбойник начинающегося разделительного барьера, попутно правым крылом еще и ударяя в водительскую дверь стоящему жопелю.
Вот так все это было:

Так как все мы всегда считаем себя правыми :D , прошу прокомментировать сведущих в этом деле соклубников.
Что мне светит в этом случае.
ПС у владелицы опеля КАСКО, у нас с Тойотой ОСАГО.
Менты ссылаются на ст.10,1 - мол не учел погодные условия, дистанцию и т.д.
Просто слышал как то, что в суде подобную историю оспорили и выиграли. Формулировка была - непреодолимое препятствие или что то в этом духе...
tobish вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links