|
ДТП без столкновения-хотят содрать денег
Такая ситуация:
В ноябре 2008 выезжая на главную на Т-образном перекрестке влево-меня занесло и вынесло на встречку боком(поставило поперек 2 встречных полос).Летняя резина,гололед и 1.5 месяца как получил права.По встречке двигались две фуры(одна тянула на тросу другую).Вобщем я выскочил через встречку на обочину в сантиметрах от передней фуры.У меня касания не было-фуры естественно тормозили и вторая догнала первую не единажды,кстати перли они неплохо как для буксира остановились метрах в 300-400 от места моего заноса.Вобщем ГАИ после разборов и попыток пришить мне выезд на встречку выписали мне штраф не уступил дорогу на 100руб и в отделение отвезли писать обьяснительную.Да еще может важно составили акт об административном нарушении так как небыло перевода прав(права украинские).После этого я поехал в страховую-там девчонка сказала что столкновения у меня не было и случай не страховой.
Прошло 1.5 года и сегодня получаю повестку в суд о возмещении стоимости ремонта авто-т.к никаких аварийных случаев не было кроме выше изложенного думаю по этому поводу.
Чем это грозит и можно ли спрыгнуть?
Я украинец,нахожусь здесь по трехмесячным регистрациям,не работаю официально,не имею ничего материально ни здесь ни на родине :oops: авто записано на гражданскую жену(по совместительству мать-одиночка моего 9-тимесячного сына сидящаяя у меня не работающего на шее)
Суд 15 апреля посоветуйте дельно что говорить как спрыгивать.Денег судье дать нет да и организация против меня судится