Цитата:
|
Сообщение от R.Baggio
Они сами поменяются, будь уверен.
|
Если так, то на момент, когда они поменяются, мне будет глубоко пофиг.
Цитата:
|
Сообщение от R.Baggio
Это каждый выбирает сам, как ему жить. Я к этому не привык и не собираюсь, и прекрасно себя чувствую такой вот несрущий на головы другим в этой типа засраной стране. Не место определяет сознание.
|
Говоря мы, я пока ещё подразумеваю НАШ НАРОД. Несрущих на голову единицы. Я не в числе их, ибо знаю за собой грехи и не пытаюсь их оправдать, но признаю.
Цитата:
|
Сообщение от R.Baggio
В этом ты глубоко ошибаешься. Принципы выживания в любой стране одинаковые. Разница только в мозгах.
|
Добаил бы, что в мозгах большей части населения той или иной страны. А наш менталитет издревне сложился, что работать мы не хотим и ищем, где что плохо(или хорошо) лежит. Русский народ, повторюсь, уже не тот, который победил в ВОВ и отправлял ракеты в космос. К сожалению, хотя можно до хрипоты орать, что это не так, только с фактами не поспоришь. Самое забавное то, что нас уже не боятся и ненавидят.. Нам начинают СОЧУВСТВОВАТЬ.
За последние 20 лет страну покинули люди, которые реально умели зарабатывать... Всё больше мужчин спиваются и умирают не своей смертью, в зонах уже сажать некуда... Это говорю не я, факты. Если срочно что-то не изменить хотя бы в своей жизни, больше 50 лет мы не протянем.
Ежедневно по зомбоящику втирают в уши, как всё замечательно. Открыли детский садик.. А в этот же вечер показывают, как глава управы берёт взятку в 5 Куе за то, чтобы ребёнка можно было отдать в этот садик. И всё вроде как не замечено прошло.. Это частный пример, но собрав картинку, как паззл воедино, получится такая картинка, что мама не горюй.
Упаднических настроений нет, с каждым днём становится всё больше плевать. Ко всему привыкнем, всё перенесём.
Как сказал мой товарищ, бизнес надо делать за границей, растить там детей. А в Россию приезжать на каникулы два раза в год. Впервые эта фраза ничего кроме снисходительной улыбки не вызвала, а вчера (даже наверное раньше, когда Влада забрали в СИЗО), я понял, что он был полностью прав.
Сейчас уже как-то первый этап озлобленности прошёл, спасибо и форуму в т.ч. за поддержку... Появились какие-то мысли, наконец начал наводить справки по инфраструктуре европы и возможностях жизни там. Дальше можно методично неспеша паковать чемоданы.