Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 22:19   #270
EL-kostroma
Постоянный житель

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42
EL-kostroma Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от EL-kostroma
а подскажите плз такое:
напряжение подогрева лямбды всегда одинаково (лямбда Bosch) 12V или оно от температуры окр.среды меняется ???

у меня сейчас при заведенной машине на зеленом и коричневом контакте всего 0,20V показывает (лямбда отключена), реле K6303 исправно, проводку тоже сейчас всю перерыл - в чем трабл ???
Кароче говоря сегодня все сделал как положено:
... взял в руки схему подключения лямбды и сделал трепанацию мозга (проверял всю подкапотную косу на наличие косяков от и до мозгов)

оказалось что проводка в норме и смотреть нужно саму лямбду. Кстате кому интересно про подогрев: лямбда подогревается постепенно как-то, сразу после завода в течении 5-20 сек. не будет полного напряжения подогрева! - в течении минуты напряжение становиться ~13В (по крайней мере у меня так). .... как подогрев появился снова проехался и машинка начала тупить и рывками тягой играть. Надоело это все и поехал в магаз где купил лямбду от Ваза 21010 - BOSCH 0258005133 за 1000р (лямбда оказалась универсальной ;) ) в магазе сказали что это как бы "старая лямбда для Ваза"
Просто думал что подбираемый под оригинал Бош прослужит дольше - оказалось что через может чуть больше полгода снова встанет вопрос замены .... надоело просто выкидывать как минимум 2500р на полгода вот и решил попробовать Вазовскую Пока вот откатал сегодня 100км - все нормально с тягой и расходом (город стабильно 9л, на трассу не вылезал), траблы с рывками тяги пропали сами собой ... завтра еще на диагностику скатаюсь чтобы ошибки скинуть старые по лямбде. ... посмотрим на сколько хватит вазовского боша.

p.s: отличие Ваза заметил только 2: это то, что по серединке у самого конца датчика дырка есть (а так срезы по бокам присутствуют как в аналоге оригинала) ну и надпись на Вазовской- LSH25 а на Боше 0258003810 (что под оригинал за 2500р был) LSH6 ... хз как это повлияет на работу, но пока полет нормальный!
EL-kostroma вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links