Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 14:06   #109
grem
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
grem Нейтральная репутация
Так или иначе, но не стоит тешить себя иллюзиями. Как ни цинично это звучит, но небольшая часть цивилизованного и обеспеченного мира хорошо живет за счет оставшейся и очень не малочисленной и в общем то нищей части населения земли.
Так что будь то Англия, Франция, Швеция, Германия и т.д. по списку - все эти блага только для "белых людей".

Вопрос в том где каждый из нас, конкретно, хочет жить, растить детей, планировать будущее.

Давайте не будем здесь про патриотизм, давайте про конкретно место каждого человека в этой жизни. Про перспективы для своей семьи и детей, и давайте не будем дураками ни здесь ни там.

Здесь - по моему с 2000 года все уже ясно окончательно. Там- Там мы не нужны и никто с распростертыми объятиями халявщиков и жуликов не ждет, а легализоваться правильно не такая уж и простая задача. Тем более отношение как к людям второго сорта может вас напрягать всю жизнь и это изменить будет практически невозможно. Стать "белой костью" возможно получится только у ваших детей или у детей ваших детей...

Просто надо выбрать для себя ту среду обитания, которая кажется более благоприятной для тебя и твоей семьи, твоих детей и понимать какие трудности придется испытать и стоит ли эта цель этого.

Нужно ли бороться здесь? Вопрос интересный, я к сожалению думаю что критическая масса и самовоспроизводство системы сейчас таково, что в ближайшие несколько десятилетий никаких изменений для простого человека не будет в лучшую сторону, только в худшую. Так стоит ли? Жизнь она не бесконечна, стареем мы быстро, дети вырастают... о чем ты будешь думать в конце пути? о том что мы первые в космос полетели или о том что дети в нищете выросли и без нормального образования и работы??? рабы по жизни по сути такие же как и их родители... Все зависит от ваших приоритетов.

Вот о чем стоит подумать. Свобода действий каждого человека в конкретном государстве определяется законами страны, их исполнением и общими не гласными правилами жизни. Просто надо сопоставить здесь и там и выбрать то, что более соответствует твоим жизненным принципам и дальнейшим планам.

Туристических набегов для этого не достаточно, желательно выехать поработать и пожить и потом только принять решение. Все страны разные. Говорю это не теоретически.

Sponsored Links