Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 10:41   #6
autoparts
Ветеран
 
Аватар для autoparts
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 124
autoparts Нейтральная репутация
Международные отельные сети.

Данный пост с небольшими изменениями скопирован с "Форума Винского"
Все права на сообщения принадлежат ему, поэтому дальнейшую дискуссию ветки не выкладываю.
Кому это интересно, воспользуйтесь прямым тэгом "международные отельные сети" в окошке поиска этого уважаемого мной форума.
Сообщение от форумчанина с ником " cremedecreme".


"Хотел бы создать тему, в которой посетители форума могли бы поделиться своими мнением о различных международных отельных сетях по нескольким параметрам – стоимость, удобство бронирования, интерьер, уровень сервиса, бонусные программы. Эта информация стать своеобразным пособием для выбора российскими путешественниками отеля за рубежом.
Отели лучше рассматривать по сетям. Хотя одной компании могут принадлежать сети разного ценового уровня или географического распроложения, как правило, у них есть общие родовые признаки.
Вот мой собственный рейтинг в порядке убывания, основанный на личном опыте.

1. Holiday-Inn, Crowne Plaza, Inter-Continental, Express by Holiday-Inn

Сама компания называется Inter-Continental, их бонусная программа – Priority Club.
На мой взгляд, это лучшая бонусная программа, поскольку очки зачисляют мгновенно, а потом их очень легко использовать. Замечено, что если на сайте оказывается, что на определенную дату нет мест, то зайдя под логином члена Priority Club эти места все же можно найти. Для «своих» держат, так сказать. Плюс всем членам автоматически положен более поздний check-out.

Holiday-Inn – это возможность бюджетно разместиться практически в любом городе США и многих городов мира. Кстати, если по каким-то причинам вы останетесь без денег в США, а захочется позавтракать, смело идете в ближайший отель этой сети. Всем постояльцам положен бесплатный завтрак, а факт проживания в отеле не проверяют. Можно поесть бананов, выпить кофе или сока, съесть яблоко, йогурт и кашу. Также в вашем распоряжении бесплатные местные газеты.

Иногда, правда, случаются ценовые «перегибы на местах» и тогда, например, Holiday-Inn в Эдинбурге начинает стоить дороже местного Шератона. Отели с добавлением Express обычно дешевле.

Inter-Continental и Crowne Plaza – отели чуть более дорогие, зато в них есть 24 room-service и same-day laundery. Однако, например, Inter-Continental в Каире и Варшаве стоят чуть более 100 долларов в обычные дни.

Crone Plaza некоторым не нравится за определенную китчевость интерьера. Всякие зеркала в золотых рамах, картины маслом, как например, в Crowne Plaza JFK. В плане внутреннего убранства номеров они немного копируют Шератон. Зато у них есть и эксклюзив – совершенно замечательный подарок для постояльцев, состоящий из компакт-диска с музыкой для сна, маской для сна и распылителем с запахом лаванды все для негоже. Плюс очень неплохой сервис. Однажды заселяясь и уже беря ключ на рецепшн, я сказал, что забыл зубную пасту и спросил, нет ли ее у них. Человек поискал и сказал, что, к сожалению, нет. Я поднялся в лифте в свой номер (это заняло от силы три минуты) и в ванной комнате обнаружилспециально принесенную зубную пасту. Меня это очень впечатлило.





2. Sheraton, Four Points by Sheraton, Westin, Le Meridien (недавно купили)

Компания называется Starwood, бонусная программа – Starwood Prefered Guest
Отличительной чертой Sheraton является гибкая ценовая политика – стоимость номера в разные дни может отличаться в три раза. Как правило, есть спеццены для членов бонусной программы. Один намек – бронировать в итоге лучше по телефону. Это будет хоть на пять долларов, но дешевле, чем на их сайте.

Честно говоря, до сих пор не знаю, чем кроме названия разняться Sheraton и Four Points by Sheraton. Как правило, в обоих отелях хорошие фитнесс-центы и бассейны. Шератон в Москве без бассейна, а только с лужей в фитнесс-центре – досадное исключение. Забавно, что через несколько дней после выезда из отеля тебе присылают по электронке письмо за подписью генерального менеджера этого отеля. Также каждый такой отель потом по обычной почте поздравляет тебя с днем рожденья.

Лично меня трогает, что интерьер номеров Шератона вне зависимости от страны очень схож. Особенно эта их маленькая подушка, на изголовье, всегда посередине, с буквой S. Приятно сознавать, что в какой бы ты стране не оказался волею судьбы, в твоем номере всегда будет эта знаменитая подушечка. Хоть какая-то стабильность в нашем изменчивом мире.

3. Marriott, Marriott Courtyard, Renaissance, J. W. Marriott

Marriott – сеть отелей бизнес-класса, раскинувшаяся по всему миру. Не знаю, если у Marriot пятизвездные отели. Кажется, J. W. Marriott претендуют на это. На мой взгляд, эти отели дают хорошее сочетание отменного комфорта без ненужных излишеств, т. е. не допускают греха роскоши. Это имеено то, чего добивался основатель сети. Кстати, его книга наряду с Библией находится во всех отелях Marriott. Интересное чтение.

Courtyard – чуть более дешевая версия Marriott. Как правило, там нет ресторана, только бар и круглосуточный буфет с сэндвичами. Нет также минибара, зато есть прачечная самообслуживания. Бассейн небольшой, тренажеры – только кардио. Зато обычно есть бесплатный шатл в аэропорт и в центр города. Отрадно, что недавно такой отель появился и в Москве, рядом с мэрией.

К сожалению, никогда не останавливался в Renaissance за рубежом, а их московский отель производит тягостное впечатление. Если бы не было Марко Поло Пресня, я бы назвал этот отель худшим в Москве. Надо бы в Renaissance Antalya хотя бы пожить.

К сожалению, бонусная система Marriott Rewards очень тормозная и неправильная. Зато у них есть московский телефон, при звонке на который тебя переводят на колл-центр в Европе, где ты можешь забронировать отель. Раньше московский телефон был и у Шератон, но потом его выключили. За неуплату, наверное.

Совсем недавно в Европе у них была спецакция – две ночи по цене трех. А вот для поклонников Marriott в Америке новости плохие – с 1 октября 2006 года все их отели объявлены полностью свободными от курения.

4. Days Inn

Очень бюджетно, в основном мотели. В номерах есть все необходимое. Питьевая вода в бутылках бесплатна. Есть холодильник, часто – микроволновка. В США – бесплатный Wi-Fi. Интересно, что телевизор показывает около ста кабельных каналов. А в Crowne Plaza – всего 25. Некоторое нарекание вызывает качество матрасов.

Главное преимущество – при заселении никогда не блокируют больше суммы проживанию. Просто списывают, сколько положено за проживание. Incidentals не существует. Есть бонусная программа, но никогда ей не пользовался.

5. Novotel, Sofitel, Irbis, Formula 1

Это европейская Accor Group. Наверное, многие путешественники коротали время в ожидании рейса в Novotel в Шереметьево. Так вот, практически все отели Novotel в мире такие. Часто даже здания одинаковые. Номера очень чистые, минимум изысков. Цены – невысокие. У компании также есть сеть мотелей в Америке. Называется Red Hut. Никогда не жил, поэтому ничего сказать не могу. Зато в Европе у Accor есть супер-бюджетные отели, где нет персонала на рецепшн, а заселение происходит автоматом по кредитной карточки.

Сайт у группы ужасно тупой. По умолчанию, выдает цены в евро. При этом нигде не указано, включены ли налоги или нет. Минимум информации о конкретном отеле.

6. Hilton, Hilton Garden Inn (аналог Marriott Courtyard), Conrad

Еще до сих пор, когда говорят об отелях, используют «Хилтон» как имя нарицательное. Конечно, надо отдать должное вкладу Конрада Хилтона в становление гостиничного бизнеса. Кстати, в каждом номере их отелей лежит его книга под названием Be my guest. В книге есть прикольная фотография – первый Hilton. По виду – один в один облезлый сарай.

При заселении в Хилтон обычно блокируют сумму в 100 долларов в сутки к цене номера на incidentals.

Наверное, у меня предвзятое отношение к сети, но мне кажется, что большая часть отелей Hilton в наши дни несколько run down. Это выражается в непрофессионализме сотрудников, откровенной ветхости многих зданий, невкусном питании. Плюс мне совсем не нравиться Парис Хилтон.

Несмотря на это, я думаю, что хотя бы один день в Waldorf Astoria в Нью Йорке имеет смысл провести каждому. Пусть он и принадлежит сейчас Hilton, таких легендарных, исторических отелей в мире очень мало. По этой же причине, я никак не могу понять, почему значительное число участников Российского Экономического Форума в Лондоне упорно останавливается в ужаснейшем Hilton Metropole. За чуть большие деньги можно остановиться в легендарнейших Claridges, Dorchester или Ritz.

Бонусная программа называется Hilton HHonors."
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания.

Последний раз редактировалось autoparts; 03.07.2010 в 10:55.
autoparts вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links