сколько у меня данный авто. столько я и борюсь с этой проблемой, но не поборю её

Вот решил попросить вашей помощи, в которой очень нуждаюсь.
Мотор М40В18 1993 года. При троганье машина очень сильно тупит. Короче попытаюсь описать: Останавливаюсь на светофоре, жду, жду, жду, загорается зелёный, нажимаю сцепление, ставлю первую передачу и пытаюсь тронуться, но не тут то было, мотор не набирает оборотов и жутко трясёт до тех пор, пока педаль газа не надавлю в пол, только в этом случае мотор набирает обороты и можно спокойно тронуться. Уже дошло до того, что при жолтом свете светофора я в заранее давлю газ в пол что бы потом спокойно тронуться и не создавать пробки. При жаркой погоде мотор тупит ещё сильнее. Сегодня весь день так промучался, а вечером, когда стало прохладно, мотор начал работать как пологается, без тупняков и тянул как надо. Зимой, при холодной и сухой погоде, данных тупняков небыло вообще, но как потеплеет, всё начинается заново. Ещё такие проблемы возникали весной, когда всё таяло и были лужи, только в добавок обороты прыгали от 200 до 1500

Менял лямду, ставил от десятки. Менял расходомер. Менял бензонасос.
Ничего не помогло. Ребята, помогите пожалуйсто. Машину собираюсь продать на выходных, но в таком состоянии стыдно даже ехать на рынок

Прошу вас, дайте совет, что мне делать? Просто не представляете как мне надоело уже бороться с этим