Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 07:26   #26
Ksandr
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 36 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Ksandr Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Marduk
Вчера пробовал разобрать рейку - возникло несколько вопросов к автору темы:
1. "Отсоединяем все трубопроводы от рейки
Отмечаем кернением расположение регулировочной муфты, откручиваем ее, вынимаем пружину и упор"
Регулировочная муфта - это деталь под номером 34? Для чего отмечать кернением, если она регулировочная?
Упор - это номер 30, он вынимается сразу же вместе с пружиной и деталью 30.1?

2. "Окручиваем заглушку с обратной стороны червяка, всерху снимаем пыльник. Обратите внимание метка на пыльнике и картере рейки совпадают"
Заглушка - это 2.4 - а какую резьбу она имеет? Просто я никак не могу её открутить
Зачем обращать внимание на метку на пыльнике и картере рейки? Пыльник же вращается вместе с червячным валом(во всяком случае у меня так), т.е. его можно как угодно повернуть.
По номерам все верно.
Упор вынимется вместе с пружиной и пластмассовой подкладкой. Муфту отметить кернением чтобы при сборке не перетянуть, в моем случае с завода затянуто на нужную глубину. Если уже подтягивали, пытаясь избавиться от стука, то наверно нет смысла, но если при сборке перетянуть, может закусывать рейку в положениях отличных от центрального, так как выработка возникает восновном в средней части вала.
Заглушка имеет обычную резьбу, откручиваем против часовой стрелки, побрызгайте WD 40, поможет наверно. Если не обращать внимание на метки, при подсоединении карданчика у вас руль будет стоять ровно, а рейка выдвинута либо вправо, либо влево, у меня карданчик подсоединялся к червяку именно в том положении что и стоял, не давая сдвинуть на один шлиц вправо или влево. я знаю некоторые преворачивали червяк на 180 градусов, где нет выработки, но все же лучше следовать инструкциям TIS. Но можете попробовать повернуть как угодно, потом отпишитесь, что получилось.
Ksandr вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links