Тема: КХЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 16:29   #4
Курилыч
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 76
Курилыч Нейтральная репутация
Итак, вчера состоялся первый матч.
"кубок открытия".
"ак барс"-"динамо"
1-3.
Я смотрел на чемпиона и не мог его узнать! Где грозный «Барс», привыкший дома спускать с соперника семь шкур? За первый период у ворот гостей — ни одного опасного момента. Тогда как бело-голубые в чужой зоне создали их около восьми. По броскам в створ за первые 20 минут встречи москвичи превосходят казанцев почти втрое – 16-6. Что уж тут удивляться, что и счет уже 2:0 в их пользу?
Грозный в плей-офф Веханен все чаще трепещется в воротах, словно выброшенная на берег рыба. И вот на 16-й минуте оборона хозяев сдается. Первый гол динамовцы забивают, используя отложенное удаление. Второй – сразу вдогонку. Не давая сопернику опомниться – уже через 23 секунды! Такое в хоккее обычно называют нокаутом. И похоже, что он весьма глубокий.
Стоит «барсам» в начале второго периода вновь оказаться в меньшинстве, как гости опять наказывают их за грубость, доводя свое преимущество до 3:0. А хозяева еще и удаляются гораздо чаще соперников… Если главный тренер «Динамо» Олег Знарок думал вчера о реванше за финал, он ему удался!
И все же шанс отыграться у чемпиона был! Забей Госса на последней секунде второго периода… Уйди казанцы на перерыв, торжествуя и сократив счет… Но судья четко зафиксировал попадание в штангу, сразу разведя руки в стороны.
Впрочем, на 47-й минуте голкипер «Динамо» Гарнетт шайбу после броска Иммонена не удержит. Она подскочит над его ловушкой всего сантиметров на 20. Но их-то Песонену и хватит, чтобы оформить первый гол «Ак Барса» в сезоне.
После этого казанцы на радость местной торсиде разозлятся не на шутку. И начнут биться по-чемпионски. Но Кубок Открытия увезет в динамовскую раздевалку капитан гостей Алексей Кудашов. А у Гагарина есть время подумать до апреля, быть ли третьим. Или все же вернуть себе звание первого…
Но уже не в Казани.

текст спёрт из "советского спорта".

Добавлено через 2 минуты
Хабаровский «Амур» стартовал в новом сезоне КХЛ с домашнего поражения от новосибирской «Сибири».
КХЛ
1-я неделя

«Амур» (Хабаровск) - «Сибирь» (Новосибирск) — 2:5 (1:2, 0:0, 1:3)
Шайбы: Пискунов (Покровский), 18:05. Линг, 45:41. - Санников, 03:58. Энлунд (Ниеминен), 06:10. Мирнов (Энлунд), 52:52. Кривоножкин (Петров, Черников), 55:41. Тарасенко, 59:44.
Броски: 26 — 27
Штраф: 10 — 10

Sponsored Links