Тема: КХЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 12:24   #6
Курилыч
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 79
Курилыч Нейтральная репутация
"Металлург" Мг (Магнитогорск) 2

"Автомобилист" (Екатеринбург) 0

голы

Хлыстов Д. 48:30 бол
(Маленьких В., Контиола П.)Платонов Д. 41:23
(Кайгородов А.)

Добавлено через 5 минут
На все руки Гашек! Знаменитый чешский голкипер блистательно дебютировал в КХЛ, позволив «Спартаку» одержать победу в дерби

Вчера Гашек дал самый убедительный ответ скептикам, утверждавшим, что 45-летний вратарь – это несерьезно. В матче против ЦСКА серьезным было все: и полный дворец, с нетерпением ждавший премьеры звезды, и здравицы от фанатов в его честь. А главное – серьезными были сейвы Доминатора и итоговый счет на табло армейского Дворца спорта.

После матча главные творцы победы красно-белых Доминик Гашек и форвард Александр Суглобов терпеливо удовлетворили ажиотажный интерес к себе журналистов.
– Я вовсе не мстил ЦСКА за то, что армейский клуб отказался от моих услуг, – говорит в телекамеры и диктофоны автор дубля Суглобов, который вернулся в родной «Спартак» перед Кубком мэра. – Сейчас моя задача – закрепиться в команде.
Следом в смешанной зоне появляется Гашек. Кажется, он вовсе не устал.
– Я хорошо подготовился к чемпионату, – объясняет этот парадокс Доминатор. – Спасибо команде, которая меня несколько раз выручила в сложных ситуациях. Например, когда Марек уже обыграл меня и готов был бросить по пустым воротам.
– Однако все-таки одну шайбу вы пропустили…
– Да у этого парня (Паршина. – Прим. ред.) очень быстрые и мягкие руки. Когда он держал паузу, прошло, наверное, полчаса, но защитники мне не помогли. Единственный раз за матч.
– Следующий матч «Спартак» проводит в Омске. Собираетесь в гости к Яромиру Ягру?
– Я готов сыграть против «Авангарда», силы есть. Но решение остается за тренерами.
…В раздевалке ЦСКА царит уныние.
– Нет, мы не играли в пять раз хуже соперника, – оправдывается Ян Марек. – Просто не использовали свои моменты, а «Спартак» был удачливее.
– Какую роль в этом поражении сыграл Гашек?
– Не надо его возвеличивать! Мы сами виноваты. Я ведь во втором периоде уже его обыграл, но в самый последний момент шайба сорвалась с клюшки.
А вот наставник «Спартака» Милош Ржига на пресс-конференции нахваливает Гашека:
– Во втором периоде Доминик нас несколько раз выручил. Его вклад в победу очень велик.
Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов хоть и лаконичен, но конкретен.
– Первый период мы по игре уступили, но не пропустили. Спасибо за это Гайдученко. А потом нас подвела дисциплина. После Кубка мэра многие в команде пребывали в эйфории, подумали, что и впредь будут побеждать. А соперник спустил нас с небес на землю.
В Москву специально «на Гашека» нагрянула группа чешских журналистов.
– Прошлый сезон в «Пардубице» Доминик играл по-разному, – вспоминает репортер пражской газеты «Sport» Зденек Янда. – Он долго втягивался в чемпионат, в ноябре получил травму паха, два месяца лечился. Вернулся на лед только в январе посвежевшим и голодным до побед. Если бы вы только видели, что он вытворял в плей-офф – это просто фантастика! То ли еще будет в России!
ЦСКА
1
Спартак
5

ГОЛЫ

Первый период – 0:0
Второй период – 1:3
0:1 Суглобов 1 (26.10)
0:2 Федоров 1 (Вишневский, 29.42, б.)
1:2 Паршин 1 (Зубов, 30.40)
1:3 Суглобов 2 (Радивоевич, 34.03).
Третий период – 0:2
1:4 Юньков 1 (Суглобов, 48.52, б.)
1:5 Князев 1 (Людучин, 53.52)

Добавлено через 2 минуты
«Рижский кошмар» питерского СКА продолжается. В марте прибалты сенсационно выбили армейцев из плей-офф на самой ранней стадии. Вчера динамовцы снова одолели записного фаворита.
ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ

РИЖСКАЯ БОЛЬ

«Динамо» Рига… Это словосочетание до сих пор отдается болью в сердцах питерских болельщиков. Как забыть тот весенний шок, когда СКА со своим суперсоставом и супербюджетом был пущен под откос латвийскими «партизанами»?
– «Марибор по-питерски» – окрестил тот сенсационный крах один из знакомых фанатов и добавил: – Эх, разгонят теперь команду, с такими деньжищами и так пролететь…
Опасения моего знакомого, понятное дело, не подтвердились, но то, что повторения краха СКА не простят, – это к гадалке не ходи… Тем более что они укрепили состав еще более мощно, чем в прошлом сезоне. Евгений Набоков, Максим Афиногенов, Маттиас Вейнхандль, Томас Мортенссон – не имена, а песня!
И надо же такому случиться, что нынешний чемпионат армейцам выпало начинать именно против рижан! Да,без покинувших команду лидеров – Масальскиса, Госсы и Карии, но все те же неуступчивые, кость в горле… Ирония судьбы, не иначе. А может, испытание на прочность?
– «Динамо» доставило нам по весне массу неприятных эмоций, поэтому можно сказать, что это и правда испытание, – соглашается генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. – Надеюсь, команда его выдержит и победит. Да и как иначе? Задача-то у нас одна – выиграть Кубок Гагарина. Поэтому от команды ждут побед в каждом матче.

После матча в стане армейцев от праздничного настроения не осталось и следа.
– Невозможно играть без дисциплины! – сокрушается главный тренер СКА АйванЗанатта. – После того как мы быстро забросили две шайбы, потеряли концентрацию. Зато соперник всю игру провел дисциплинированно. Я был счастлив, когда мы сравняли счет за десять секунд до конца основного времени.Но матчи выигрываются не на таланте, а на дисциплине.
– Как вы собираетесь прививать дисциплину по ходу сезона, если не смогли сделать это во время предсезонки?
– Когда тебе больно, учишься быстрее. Нам нужна была пощечина? Видимо, да… Такие поражения – лучший способ научиться чему-то. Вот только думаю, что она была не последней.
– Что скажете об игре Набокова?
– Я бы не стал оценивать действия отдельных игроков.
Самый именитый новичок СКА согласен с тренером.
– Нашей команде нужно играть более дисциплинированно, особенно в обороне, – говорит донельзя расстроенный Набоков. – Пока этого у нас не получается. Нам нужно сплотиться и стать командой.
– Как оцените собственную игру?
– Ну а как вы думаете? Разве после поражений можно оценить игру вратаря положительно?
– Хороший выдался матч! – главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер готов поделиться радостью со всем миром. – Сначала нам не повезло, но ребята показали характер. Тройки нападения СКА – это атака не европейского даже, а мирового уровня. И я рад, что мы забили именно в овертайме. Для нас это очень ценная победа.
СКА
4
Динамо Р
5 от

ГОЛЫ

Первый период – 2:2
1:0 Чаянек 1 (Яшин, Сушинский, 4.05)
2:0 Клименко 1 (Панов, Трубачев, 6.47)
2:1 Спруктс 1 (Букартс, Озолиньш, 9.59)
2:2 Анкипанс 1 (Спруктс, Карсумс, 17.13)
Второй период – 1:0
3:2 Вейнхандль 1 (Афиногенов, Мортенссон, 24.47, б.)
Третий период – 1:2
3:3 М.Редлихс 1 (Галвиньш, Дарзиньш, 47.18)
3:4 Суровы 1 (Хартиган, Ниживий, 57.28)
4:4 Вейнхандль 2 (Гусев, Гребешков, 59.50)
Овертайм – 0:1
4:5 Ниживий 1 (Спруктс, Озолиньш, 64.55, б.)

Последний раз редактировалось Курилыч; 10.09.2010 в 12:18.
Курилыч вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links