тесто:
- мука пшеничная
- соль
- дрожжи сухие
- масло оливковое
- вода
для томатного соуса:
- томатная паста без консервантов
- соль
- сахарный песок
- смесь пяти перцев
- чеснок
- сушеный тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик, мята
- оливковое масло
начинка:
- три вида твердого сыра - грюер, грана падано, пармиджано риджано
- ветчина из индейки
- салат ромэн, салат руколла
продолжение следует...
зы. естественно коньяк, принимается отдельно, вовнутрь, в момент приготовления и в момент поедания;)
пока мне подготавливают поверхность для замеса теста, я готовлю соус, одна из важных составляющих в пицце
мелко шинкуем чеснок, никаких чеснокодавилок!
смешиваем томатную пасту, сушеные травы, чеснок, смесь перцев, соль, сахар, оливковое масло
ставим на плиту, на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим еще 5 минут
ушел варить;)
соус готов, с пылу с жару, даем ему остыть
тем временем займемся тестом
все, что нужно для теста
тесто готово, дадим ему отдохнуть и подойти 15-ть минут;)
тесто готово, выросло почти в три раза)))
раскатываем, выкладываем на противень смазанный оливковым маслом
первый слой соус
далее ветчина и травы, кладу отдельно, так как условно делаем две пиццы, для любимой без мяса
обильно посыпаем сырами и взбрызнем оливковым маслом
в духовку максимум на 14-ть минут
готовченко!;)
пицца
atl - совершенный квадр
atl!