самый необходимое для тирамису - это печенье "савоярди" и сыр маскарпоне
я считаю, что савоярди у нас продают просто по каким-то нереально завышенным ценам
по сути же, это бисквитное печенье, на готовку которого уходит не больше 30-ти минут /у меня намного меньше/ и комплект самых простых продуктов, а именно:
- просеянная мука 4 ст.ложки с горкой
- 3 больших и свежих яйца /желтки и белки отдельно/
- 6 ст.ложек сахарного песка
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- щепотка соли
белки взбить до плотной пены с щепоткой соли
добавить сахар по одной ложке
далее перемешать желтки и добавить по одной ложке постоянно взбивая миксером
просеять муку, довести до однородной массы
на противень выложить пергамент и смазать его маслом
шприцем, пакетом или просто ложкой выложить массу, щедро присыпать сахарной пудрой
готовить в хорошо разогретой духовке 10 минут
всё! савоярди готовы))
их кстати можно есть и так
для крема нам понадобится:
- маскарпоне 500 гр
- сахарная пудра по вкусу
- жирные сливки 33%
все тщательно взбить до состояния легкого крема
савоярди пропитать в бейлисе
выложить слой в форму
сверху слой крема
слой клубничного сиропа
опять слой савоярди
крем
цедра апельсина
шоколад
в идеале дать настояться ночь
можно добавить грецкие орешки, пропитать куантро или просто кофе, использовать фрукты
в общем на ваше усмотрение
я всегда делаю разный тирамису
вуаля;)
Тирамису настоялся, пропитался - это важный момент
самое время его отведать
получился изумительно воздушный и невероятно вкусный
это я не себя хвалю, я всего лишь руководил процессом попивая вискарь
а готовила моя любимая
очень нравится мне его с молочком холодненьким употреблять