Тема: Форшмак.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 14:40   #8
autoparts
Ветеран
 
Аватар для autoparts
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
autoparts Нейтральная репутация
Нама, ну у ортодоксов сам знаеш, главное - чтоб было кошерно.
Все продукты, которые присутствуют в классическом форшмаке, должны быть парве.

Рыба, офвощи, фрукты - это парве. Сочетать с молоком и молочными продуктами можно.

Яйца - не парве, их добавляют, но варят по особому. Сначала обязательно разбивают (смотрят, нет ли в яйце присутствия капелек крови. Если есть - не кошери, выбрасывают) и варят в кипящей воде. Лук - на усмотрение.
Особенно меня удивило правило употребления алкоголя. Если это обычный, не постный и не праздничный день, то еврей может выпить и водочки, главное - чтоб открывал её именно еврей в вере. Иначе вино - не кошери, оно должно либо отстояться 2 часа (водка), хозяин дома в это время читает тору, либо вскипятиться (вино).
К чему это я? Да просто форшмак - типичный еврейский рецепт.
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания.

Последний раз редактировалось autoparts; 07.11.2010 в 14:45.
autoparts вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links