Нама, ну у ортодоксов сам знаеш, главное - чтоб было кошерно.
Все продукты, которые присутствуют в классическом форшмаке, должны быть парве.
Рыба, офвощи, фрукты - это парве. Сочетать с молоком и молочными продуктами можно.
Яйца - не парве, их добавляют, но варят по особому. Сначала обязательно разбивают (смотрят, нет ли в яйце присутствия капелек крови. Если есть - не кошери, выбрасывают) и варят в кипящей воде. Лук - на усмотрение.
Особенно меня удивило правило употребления алкоголя. Если это обычный, не постный и не праздничный день, то еврей может выпить и водочки, главное - чтоб открывал её именно еврей в вере. Иначе вино - не кошери, оно должно либо отстояться 2 часа (водка), хозяин дома в это время читает тору, либо вскипятиться (вино).
К чему это я? Да просто форшмак - типичный еврейский рецепт.
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания.
Последний раз редактировалось autoparts; 07.11.2010 в 14:45.
|