Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 11:10   #25
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Dark Condor Посмотреть сообщение
Человек-Акула, я не писатель я, ни разу, сказать на словах могу, а на бумагу, хоть и электронную, грамотно выложить не могу, вроде и складываются слова в предложения, но не то, не могу передать словами атмосферу..
Но все-таки попробую.
Немцы, это Смоленская область, название окрестной деревни уже не вспомню за давностью лет, да это и не важно, там куда не приедь, всюду смертью и эхом войны тянет, до сих пор земля свои раны затянуть не может.
Было у нас, школьников, небольшое хобби, пройтись по местам боевой славы наших дедов, днем, с металлоискателем трофеев накопать, водочки, у ночного костра попить, зверье местное лесное, похрюкивающее, попугать...
Вот только одна засада небольшая была, место куда мы ходили, видать шибко не доброе было.
С одной стороны линия фронта проходила, а с другой стороны дорога была, старая, фронтовая, ныне заброшенная.
Бывало ночью встанешь по нужде, вроде на дворе июль месяц, а вокруг холодом тянет так, что мурашки по спине бегать начинают.
Подойдешь к "переднему краю" (там где линия фронта когда-то была), встанешь у дерева (дабы дело своё сделать), а дальше небольшой туман и как в старой кинохронике, видишь людей в серой форме идущих в наступление, иногда они возникали совсем рядом, вроде бы руку протяни и вот, он, дух прошлого...
А иногда, на этой "дороге" ночами виделись пленные, немцы, закутанные в какие-то обмотки, тихо бредущие из никуда в ничто и ни конвоиров рядом, ни надзирателей...
Странная все-таки штука это, наше прошлое...
хрономиражи... интересно увидеть такое, хоть и жутковато

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
до часа ночи вчера читал...
интересно. но не дочитал еще..
я тоже еще не дочитал, но ознакомившись с большим кол-вом других материалов, полностью согласен с первыми строчками данной статьи:

"Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. "

Добавлено через 4 минуты
Опять же таки, по легенде манси (народность Ханты-Мансийской области), на этой горе когда-то погибло 9 манси
И в группе, в которой изначально было 10-ть человек, в поход в итоге пошло 9-ть...
Да и гора Отортэн, переводится никак иначе, как - НЕ ХОДИ ТУДА

Sponsored Links