Мы наверно разные спаринги имеем ввиду)))
Если те что попрыгать вокруг друг друга в защитной амуниции и помахать руками-ногами- так это и на первом занятии карате кого угодно впечатлит.

Я немножко о другом, то что в реале нужно для самозащиты.
Зы. Я опять же не про спорт)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от bavarish
парни спаринг нужен с первых тренировок! смотря какой! если ты только пришел и тебе навешали-это плохо, а если после пару месяцев занятий тренер видит, что ты готов тебя ставят в спаринг и тебя там не присуют, а просто показывают на ошибки в твоей защите, это класс, всё от тренера зависит и от его подхода к трененгу!
пс тема не об этом, мальцу лучше пойти сначало на борьбу! кувырки прокачка шеи прыжки и просто партер детей-это мышечное развитие! лет с 13-15 на бокс(имхо)
|
Что касается обучения боевым искусствам:
1. Физподготовка и гибкость
2. Изучение, отработка техники передвижений, атаки и защиты с партнёром(!) и без.
3. Набивка, укрепление тела.
4. Отработка техники передвижений, атаки и защиты с партнёром(!) и без.
5. Укрепление силы духа (хотябы короткими по времени медитациями)
6.Отработка техники передвижений, атаки и защиты с партнёром(!) и без.
7. И вот тут, спустя как минимум год- полтора, при талантливом и требовательном учителе и не менее талантливом и старательном ученике- учитель может начать обучение бою. Не спаррингу для спорт соревнований с кучей запретов, а ещё хуже бесконтактному каратэ. А тому что реально установит в человеке спокойствие и готовность сложным жизненным ситуациям.
Зы: Честно не могу без улыбки смотреть на всякие соревнования, где парни в кимоно прыгают и тычат друг друга.

Это спорт, бутафория, пародия на боевые искусства. К жизни все это имеет посредственное отношение.
Всё ИМХО, убеждать никого не планировал.