29.12.2010, 10:41
|
#20
|
dinara
Guest
Обо мне
|
Всегда к месту хороший форшмак.
Вкусный форшмак рецепт
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
Приготовление:
Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты:
сельдь соленая 1 шт
луковицы 1-2 шт
яблоко 1 шт
батон без корки2-3 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
лимонная кислота 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
Для украшения:
лук зелёный
зелень укропа
зелень петрушки
|
|
|