Привет, Кулибины!

Вот подумал, что нет такой ещё темы, а рыбаки, охотники есть и не мало, думаю, что многим будет интересно и познавательно.
Делитесь знаниями и опытом, (конечно с фото),
кто как и из чего, сделал незаменимое средство передвижения своего тела

в трудно доступных местах Матушки Природы.
Ну типа:
где то здесь была тема про гусеничное шасси...
на Севере видел очень много "Стрекоз", трёх - четырёх колёсных, на камерах упакованных в транспортёрную ленту, видел "амфибии" разного плана,
даже лыжи (надувные), для передвижения по воде
Добавлено через 21 минуту


Добавлено через 7 минут

Лыжи да Винчи
Добавлено через 4 минуты

Силен же наш народ на выдумку! Не может пока ни один из заводов наладить серийный выпуск удобных, высокопроходимых и недорогих транспортных средств для рыболовов-любителей. Вот и изобретает каждый что-то своё. Специально как-то посмотрел в Интернете и поразился, какое огромное количество различных "каракатов" сработано руками наших умельцев.
Само название "каракат" - это тоже плод народной фантазии. Каракатами назвали самодельные вездеходы-пневматики на шинах низкого давления. Доводилось встречать и другие названия подобных транспортных средств - и "тундрошлёп", и "шишкотряс", но укоренилось и стало общеупотребительным именно слово "каракат", хотя думаю, что тот, кто первым назвал это самодельное транспортное средство каракатом, имел очень смутное представление о каракатице - животном из класса головоногих моллюсков. Разве что по стихотворению Сергея Михалкова "Тараканище" . Это когда "звери задрожали, в обморок упали"...
Добавлено через 2 минуты

Характеристики: Постоянный полный привод (4WD), 16-ть скоростей вперед, 4 скорости назад. Двигатель – 14 л.с., скорость по гравийной дороге – до 70 км/ч. Скорость по болоту, бездорожью – 5-15 км/ч. Минимальная скорость – 1,5 км/ч. Грузоподъемность (испытанная) – до 1,5 тонн. Дорожный просвет – 60 см. Длина/ширина 2600/1800 мм. Размер кузова - длина/ширина/высота (между колесами) 1500/900/600 мм. Прошел испытания в тяжелых условиях сибирской тайги в течение 2-х месяцев без поломок. Гарантия 100%. Испытан на плавучесть своим ходом через реку шириной 200 метров при загрузке 300 кг.
Добавлено через 3 минуты

Вездеход за неделю это правда, но самое сложное и долгое впереди- кузов, крылья, покраска и так по мелочам. Думаю за месяц управимся. После покатушек выявились некоторые недостатки.
Колеса- проблема с камерой при установки двух бычковских. Посередине колеса пустота- быстро прожует и про это многие на форумах пишут. Поставили пока одну приходиться сильно качать, что сказывается на проходимости. Идеальный вариант камера от кировского прицепа, но цена 1200 за штуку! Поэтому пока оставили все так.
Диск сделали из ГАЗЕЛевского и расширили до 350 мм вставив пластину из 2 мм железа. Второй недочет- слишком быстро едет, маленькое передаточное отношение.
Коробку использовали от ГАЗ69 и мост от Жигулей. Сугроб 20-30 см не проблема, а полметра и более в натяг вроде идет, но дохнет, на оборотах закапывается и греется, хотя не садится- ползет по сантиметру.
Но это не езда и плюс ко всему колеса перекачены, это тоже по снегу минус. Ну так-то весело! Все сугробы вокруг гаражей истоптали )) Если идти по проложенной колее проваливаешься по щиколотку.