Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 14:14   #1
Gr3Y
Guest
Обо мне Обо мне

BMW E36 318is coupe

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ,из солнечной Молдавии.Давно сижу на вашем форуме,но так как раньше не было ничего кроме большой любви к марке,был не активным.Приобрел наконец свою мечту и вот решил создать и я бортовик.
Машинку приобрел в 2009 году,в свой день рождения.До этого был японцоводом,но е36 в кузове купэ нравилась еще с раннего детства.На заднем приводе опыта не было,поэтому первые 2 недели моих покатушек можно сказать были экстримальными.Первое что поменял это тормозные колодки передние,ставил ориджинал.Далее последовала заменна сцепления(оридж.) и пошло поехало... Первая зима умер аккум.,поставил немецкий DETTA,пока доволен.Дальше пошли проблемы посерьезней,с двигуном. Это как бы новая глава...
Этим летом, подошел срок замены масла,до этого катался на ESSO полусинт.,решил не экспериментировать и залил тоже самое.Так же поменял свечи NGK, и сделал промывку топливной сис.(не форсунок). Двигатель работал шикарно,но на след день стоя в пробке резко появился сильный стук,доехал до дома стук изходил из ГРМ. В сервисе вердикт умер натяжитель,поменял и его,снова все супер.Так проездил месяц через месяц такая же проблема.Поехал к официалам,сказали надо вскрывать,вскрытие показало мертвый натяжитель, погнуты все впускные клапана. Ремонт,опять же замена масла уже на БМВ оридж. Покаталася еще пару недель и о чудо,утром на стоянке завожу двигун,грохот такой же как и был с мертвым натяжителем только в разы сильнее,машина начинает глохнуть,нажимая на газ обороты только падали,резкий скрежит и все,заглох!Повез в другой сервис,разобрали,вердикт... Выроботка на цепи,погнуты теперь уже все клапана,и что самое плохое вырваны крепление на крышки ГРМ. Ремонт всего этого очень дорого обошелся. так же мне там сказали что официалы при ремонте мне не поставили нижний башмак,из за этого цепь провесала,и в один момент проскочила и погнула клапана!
После этого ремонта проехал уже около 1.5 к км, в большой мороз утром при заводке слышны компенсаторы,думаю весной менять, так же планирую на весну замену тормозов(тут прошу совета) хочу ставить Zimmermann.
Немного о машинке: BMW 318is e36 coupe 1995г. Комплектация не очень богатая:Клима на крутилках,эл.стеклоподьемники,эл. зеркала, и т.д. и фотки:

Sponsored Links