Батоно Виктор, сациви прасили, да? Сматрите ну!
из расчета на 2 кг индюшки
- 500 гр. очищенных грецких орехов
- 5-7 зубчиков чеснока
- настоящая аджика (сухая)
- шафран
- сацивная приправа
- соль, свежемолотый черный перец
филе индейки тщательно вымыть и очистить от пленок (можно использовать любое мясо, в том числе и на кости)
нарезать, посолить/поперчить, сбрызнуть капелькой масла, закрыть фольгой и отправить в духовку почти до готовности
потом фольгу снять и дать подрумяниться
пока индейка готовится, займемся ореховым соусом
орехи нужны отборные, гладкие, светлые, это основной ингредиент блюда все-таки
перекручиваем в мясорубке
я не буду вас мучать приготовлением орехового масла, а потому в прокрученную смесь мы добавим чайную ложку аджики, чеснок, и еще раз прокрутим через мясорубку
обратите внимание, смесь стала маслянистая
далее смешаем ч.ложку шафрана, две ч.ложки аджики и две ч.ложки сацивной приправы (ее можно купить на любом рынке)
и зальем крутым кипятком
зальем ореховую смесь 0.5 стакана кипятка
перемешаем, вливаем приправы и доливаем соус кипятком до состояния густого кефира
приправим солью и заложим вовнутрь птицу
погреем еще минут пять на среднем огне и оставим настаиваться и охлаждаться как минимум на 4-5 часов
только не ставьте в холод, иначе будет отделяться вода
ну вот собссна и всё, ждем
надеюсь я все понятно объяснил, как видите, ничего сложного, а вкус у блюда конечно же волшебный
Вить, спасибо, что напомнил