Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 18:56   #15
-А-
quia nominor leo
 
Аватар для -А-
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Батоно Виктор, сациви прасили, да? Сматрите ну!

из расчета на 2 кг индюшки

- 500 гр. очищенных грецких орехов
- 5-7 зубчиков чеснока
- настоящая аджика (сухая)
- шафран
- сацивная приправа
- соль, свежемолотый черный перец

филе индейки тщательно вымыть и очистить от пленок (можно использовать любое мясо, в том числе и на кости)



нарезать, посолить/поперчить, сбрызнуть капелькой масла, закрыть фольгой и отправить в духовку почти до готовности



потом фольгу снять и дать подрумяниться



пока индейка готовится, займемся ореховым соусом

орехи нужны отборные, гладкие, светлые, это основной ингредиент блюда все-таки



перекручиваем в мясорубке



я не буду вас мучать приготовлением орехового масла, а потому в прокрученную смесь мы добавим чайную ложку аджики, чеснок, и еще раз прокрутим через мясорубку



обратите внимание, смесь стала маслянистая



далее смешаем ч.ложку шафрана, две ч.ложки аджики и две ч.ложки сацивной приправы (ее можно купить на любом рынке)



и зальем крутым кипятком



зальем ореховую смесь 0.5 стакана кипятка



перемешаем, вливаем приправы и доливаем соус кипятком до состояния густого кефира



приправим солью и заложим вовнутрь птицу



погреем еще минут пять на среднем огне и оставим настаиваться и охлаждаться как минимум на 4-5 часов

только не ставьте в холод, иначе будет отделяться вода

ну вот собссна и всё, ждем
надеюсь я все понятно объяснил, как видите, ничего сложного, а вкус у блюда конечно же волшебный

Вить, спасибо, что напомнил
__________________
Shine bright like a diamond!
DSS

Последний раз редактировалось -А-; 03.03.2011 в 18:58.
-А- вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links