Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 18:56   #15
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Батоно Виктор, сациви прасили, да? Сматрите ну!

из расчета на 2 кг индюшки

- 500 гр. очищенных грецких орехов
- 5-7 зубчиков чеснока
- настоящая аджика (сухая)
- шафран
- сацивная приправа
- соль, свежемолотый черный перец

филе индейки тщательно вымыть и очистить от пленок (можно использовать любое мясо, в том числе и на кости)

нарезать, посолить/поперчить, сбрызнуть капелькой масла, закрыть фольгой и отправить в духовку почти до готовности

потом фольгу снять и дать подрумяниться

пока индейка готовится, займемся ореховым соусом

орехи нужны отборные, гладкие, светлые, это основной ингредиент блюда все-таки

перекручиваем в мясорубке

я не буду вас мучать приготовлением орехового масла, а потому в прокрученную смесь мы добавим чайную ложку аджики, чеснок, и еще раз прокрутим через мясорубку

обратите внимание, смесь стала маслянистая

далее смешаем ч.ложку шафрана, две ч.ложки аджики и две ч.ложки сацивной приправы (ее можно купить на любом рынке)

и зальем крутым кипятком

зальем ореховую смесь 0.5 стакана кипятка

перемешаем, вливаем приправы и доливаем соус кипятком до состояния густого кефира

приправим солью и заложим вовнутрь птицу

погреем еще минут пять на среднем огне и оставим настаиваться и охлаждаться как минимум на 4-5 часов

только не ставьте в холод, иначе будет отделяться вода

ну вот собссна и всё, ждем
надеюсь я все понятно объяснил, как видите, ничего сложного, а вкус у блюда конечно же волшебный

Вить, спасибо, что напомнил

Последний раз редактировалось -А-; 03.03.2011 в 18:58.
-А- вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links