Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 16:58   #6
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 284
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Обнаружил небольшую грыжу на тормозном шланге прямо под манжетой, которая вставляется в паз в стойке. Перегнул шланг и обомлел. Появилась маленькая капелька тормозухи. Причём шланги проверяю очень часто и этот внешне в идеале. А под манжетой такая засада... Когда манжета на своём месте, всё отлично.

Поставил тормозные шланги. Был шокирован, когда снял старые. На них клеймо 11 91 и АТЕ На новых 07 10 и АТЕ. Шлангам 19 (!!!) лет. Они ещё родные. Отвернулись в лёгкую. Правый в идеале. Левый потёк. Вот это надёжность!!!
Потом решил намарафетиться к Питеру, сгонял за усами, которые лежали в другом гараже около полутора лет, залил их чёрным грунтом и вкорячил в авто. Попутно установил оптику. Вот что получилось (на зазоры не смотреть, в этом гараже нет метизов. Арматуркой займусь позже)

По дороге из Питера 2010, машинка сломалась. Пропала зарядка аккума, разбил камнем стекло правой фары и появился подозрительный цыкающий звук в районе заднего правого колеса. Огорчён. Поставил авто в гараж, скинул клемму, с неделю нагуливал аппетит. Потом в бой.

Снял гену. Подразобрал, оффигел Во-первых, там был готовый гербарий (или как он там называется) из бабочек, мух и слепней. Во-вторых, снял регулятор напряжения, чтобы подать напругу прямо на якорь и обомлел. Один из коллекторов щёток изношен полностью!!! До якоря А это мм 4 - 5 меди. Какой же у него пробег??? Наверное с завода ещё стоит... В общем, зря я обиделся на авто. Надо мутить защитную сетку на воздухозаборник охлаждения генератора

В сервисе поменял подшипники генератора и коллекторы. Собрал. Кончился аккум и что-то звянькает справа сзади при вращении колеса.
Избавился от неприятного звука сзади. Всего лишь выпал из гнезда "солдатик" колодки ручника и по нему долбило концом колёсного болта. Еле выправил "солдатика" и его пружинку. А ведь не далее, чем неделю назад выбросил 4 таких фиговины
Намыл и поставил в спячку

В берлоге =))

Купил стекло на фару, получившую пробоину от камня при возвращении из Питера. Лишний раз убедился в наличии букв DC на стекле оригинальной фары ДЕПО =))

Добавлено через 1 минуту
Olegik, прювет Взял и нарушил череду моих постов

Sponsored Links